¿Cómo hago un cobro manual?

Cobro, BDP plus, nueva operación, cobro manual, TPV, cobro fallido, cobro reserva

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Si no tienes configuradas reglas de cobro, o algún cobro ha sido fallido, puedes hacer un nuevo cobro de manera específica para una reserva. Así podrás cobrar a tu cliente por tarjeta de manera segura incluso si ha realizado algún gasto inesperado.

Ve al menú Planning -> Reservas, y busca la reserva concreta.

Haz clic en su ID para acceder a la ficha.

Una vez dentro de la ficha, aparecerás por defecto en la sección Cobros BDP

Haz clic en el botón Crear Operación.

Se te abrirá el siguiente cuadro de Nueva Operación tendrás que configurar los siguientes aspectos:

1- Debes configurar la cantidad que necesitas cobrar.

2- El concepto tiene que ser una descripción detallada de la operación, comprensible por el viajero ya que le aparecerá en la notificación por email. Por ejemplo anticipo 30 % de la reserva xxxxx en el apartamento xxxxx.

3- El tipo de operación según desees realizar un cobro o una pre-autorización. Recuerda que las pre-autorizaciones tienen una vida de 6 días como máximo.

4. También podrás escoger cuándo se ha de realizar la operación, si ahora, o lo prefieres programar para más adelante o incluso marcar en la fecha de check in o check out.

5- Si quieres que el cobro se realice o no bajo un entorno 3D Secure. Te recomendamos que escojas este entorno seguro 3D secure para realizar el cobro, esto significa que para que puedas finalizar el cobro el titular de la tarjeta deberá darte una clave que le mandará su banco al móvil o al email. De esta forma el cobro se produce en un entorno seguro y fiable para ti.

Esta opción no es posible seleccionarla en cobros programados, pre-autorizaciopnes ni operaciones sobre tarjetas virtuales (virtual card de Booking, virtual card de Expedia).

Si ya has acabado con la configuración de la nueva operación, dale al botón Crear.

Te recomendamos que Solicites al titular de la tarjeta que te firme los justificantes de cobro verificando la firma y guardarlo como garantía de pago.

Otros enlaces de interés:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Además te invitamos a visitar nuestro blog y canal de youtube donde encontrarás webinars y noticias con contenido general del secto