¿Cómo hago una devolución?

Devolución, BDP, devolver cobro

Actualizado hace más de una semana

Si quieres realizar la devolución de una parte o de todo el importe cobrado en una reserva, lo podrás hacer desde los detalles de la misma. Ve al menú Planning > Reservas y busca la reserva concreta.

En una reserva de motor para poder hacer la devolución del anticipo está tendrá que estar anulada.

Haz clic en su ID para acceder a la ficha. Una vez dentro de la ficha, aparecerás por defecto en la sección "Cobros BDP".

Verás una línea por cada una de las operaciones que has realizado. A su derecha tendrás la columna de Acciones. Haz clic en el botón con forma de flecha roja "Devolver". Se te abrirá el siguiente cuadro de "Devolver cobro":

En esta pantalla aparecerá la tarjeta que configuró tu viajero y donde se realizará la devolución,  podrás escoger el importe a devolver, de manera completa o de manera parcial (por ejemplo si quisieras devolver todo menos las comisiones generadas) y ya simplemente tendrás que hacer clic en  "Devolver".

• Si tienes saldo disponible en AvaiBook suficiente como para hacer la devolución, se te informará de que ha sido realizada con éxito.

• Si no tienes saldo disponible o no alcanza el importe de la devolución, el sistema te llevará a la pasarela de pagos. Aparecerá el importe que se cargará en tu tarjeta (1).  Por defecto verás la tarjeta de crédito que tienes configurada en mis datos, pero además tendrás también la posibilidad configurar una nueva para esta devolución en concreto donde haremos un cargo para poder hacer la devolución a tu viajero (2). Para finalizar la devolución tendrás que hacer clic en Pago seguro con tarjeta.

Cuando hayas finalizado, el sistema te indicará si la operación se ha realizado con éxito. También podrás comprobar la devolución en el menú Contabilidad > Movimientos.

¿Qué hago si me da error la devolución?

• Si te aparece "Error 102: tarjeta denegada por el banco emisor" debes revisar la tarjeta que estás utilizando para hacer la devolución, puede que no la tengas activa, que no tenga saldo suficiente o no permita hacer pagos online.

• Si te aparece cualquier otro error, puede que sea un error puntual del servidor de Redsys. No lo intentes repetidas veces.

En cualquier caso si el error persiste contacta con nosotros a través de los medios habituales.

Otros enlaces de interés:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Además te invitamos a visitar nuestro blog y canal de youtube donde encontrarás webinars y noticias con contenido general del sector