Puedes crear una nueva reserva pendiente de pago que se confirme automáticamente cuando el viajero abone la cantidad del anticipo definido o tu mismo la confirmes. Para ello, ve al menú Planning > Calendario.

Hay dos maneras de hacerlo:

1.Haz clic en la fecha de inicio y arrastra el ratón hasta la fecha de fin.

2. Selecciona las fechas que quieras que aparezcan como no disponibles debido a esta pre-reserva. Para ello, haz clic sobre el día del calendario que desees definir como fecha de entrada. Te aparecerá un recuadro donde, de la misma forma, deberás determinar la fecha de salida.

Una vez seleccionadas, podrás elegir si deseas crear una reserva, una pre-reserva o un bloqueo. Tendrás que seleccionar la opción Pre reserva (1) y asignarle una caducidad (2). Este será el periodo durante el cuál no estarán las fechas disponibles a la espera de que tu viajero o tu la confirméis. Una vez pasado ese plazo si tu reserva no ha cambiado a confirmada, las fechas pasarán a estar disponibles de nuevo.

Deberás rellenar los datos del viajero y podrás cambiar el importe de la reserva si lo deseas desmarcando la opción de precios definidos según AvaiBook (3).

Finalmente, dado que no es una reserva confirmada, tendrás que seleccionar el método de confirmación, es decir, si lo hará el viajero o lo harás tú mismo.

• El viajero confirmará su reserva con AvaiBook, el cobro del anticipo que hayas configurado en la pre reserva lo ejecutará AvaiBook en los datos de tarjeta que inserte tu viajero. La reserva permanecerá como pendiente de pago hasta que hayamos recibido ese pago anticipado.
  • Yo mismo confirmaré la reserva, AvaiBook no gestionará el cobro del anticipo (a no ser que posteriormente lo quieras hacer así) y serás tú quien confirme la reserva cuando consideres adecuado.

Para terminar dale al botón de Crear y verás las fechas de color naranja en tu calendario.