Relatório de Reservas
Atualizado há mais de uma semana

Para construir o relatório de exploração, precisamos ter ao lado do cálculo das comissões e despesas de cada reserva, o relatório detalhado de cada reserva.

Lista de Reservas

A partir da secção de relatório de proprietários, podes filtrar as reservas por:

• A data de estadia e/ou a data da reserva

• O proprietário do alojamento reservado

Assim, vamos te mostrar os resultados, indicando a comissão de gestão para as tuas comissões, as despesas atribuídas à reserva e o valor líquido resultante após subtrair do valor total da reserva as comissões e despesas associadas.

Exportar o relatório

Podes exportar este relatório para o Excel, onde encontrarás detalhadas todas as despesas atribuídas e o cálculo detalhado da tua comissão. Além disso, será muito ágil para filtrar e agrupar todas as tuas reservas.

Descarrega o Excel que verás no final da página para ver como seria o ficheiro que podes exportar com as tuas reservas.

Aqui está a seguinte informação:

• Colunas de A a F

Coluna

Título

Descrição

A

Cliente

Nome do proprietário associado ao alojamento

B

Alojamento

Nome do alojamento onde a reserva foi feita

C

ID Reserva

Identificador de reserva gerado pelo AvaiBook

D

Data de entrada

Dia de entrada no alojamento

E

Data de salida

Dia de saída do alojamento

F

Total de noites

Duração da reserva

Colunas da G à M

Coluna

Título

Descrição

G

Importe Total da Reserva

Valor pago pelo viajante pela reserva, incluindo todos os extras associados à reserva

H

Importe Total da Reserva (sem extras)

Valor da reserva sem os extras associados, resultado da subtração dos extras (coluna I) do valor total da reserva (coluna H), ou seja (coluna H = coluna G - coluna I)

I

Extras

Montante resultante da soma de todos os extras associados à reserva

J

Importe para Cálculo da Tua Comissão

Valor obtido após descontar as despesas ou comissões configuradas e pode ser calculado com base no preço de venda ao público (PVP). Lembra-te que as despesas e comissões que podem ser descontadas são: comissão do canal, comissão de pagamentos online, comissão da AvaiBook, extras atribuídos ao cliente ou quaisquer outras despesas.

K

Importe Total da Comissão para o Cliente

Resultado da aplicação da % de comissão configurada para um cliente específico e é calculado com base no valor para o cálculo da tua comissão (coluna J). Leva em consideração que o resultado do cálculo da tua comissão pode incluir "IVA incluído" ou ser necessário "adicionar o IVA", dependendo da configuração da opção de resultado da tua comissão. Além disso, na coluna L, poderás ver a base tributável da tua comissão e na coluna M o IVA correspondente.

L

Importe Base da Comissão para o Cliente

Este valor dependerá da configuração do resultado do cálculo da tua comissão. Assim, se estiver configurado para incluir o IVA, então o valor base será obtido subtraindo o IVA. Por outro lado, se estiver configurado para "adicionar o IVA", o resultado será considerado como o valor base e será necessário adicionar o IVA para obter o valor total da comissão para o cliente (coluna K).

M

IVA 21%

Valor resultante da aplicação da % de IVA associada a um cliente específico. Este valor é considerado para obter o valor total da comissão para o cliente (coluna K).

• Colunas da N à T

Coluna

Título

Descrição

N

Gastos Atribuídos ao Cliente

Montante resultante da soma de todas as despesas e comissões atribuídas a um cliente específico. Portanto, é a soma das colunas: coluna O, coluna P, coluna Q, coluna R, coluna S

O

Extras Atribuídos ao Cliente

Montante resultante da soma de todos os extras que indicaste que são assumidos pelo cliente

P

Comissão de Pagamentos Online

Montante da comissão da plataforma de pagamento, quer estejas a gerir o pagamento das tuas reservas com a AvaiBook ou com a Booking.com

Q

Comissão da AvaiBook

Aplica-se apenas se tiveres um plano contratado onde pagas uma comissão pelas reservas que geras

R

Comissão do Canal

Montante cobrado pelo canal pelas tuas reservas. Para cada canal, esta comissão é adicionada automaticamente, e além disso, podes adicionar um montante em qualquer outra reserva se a recebes por outro canal não conectado ou simplesmente queres aplicar uma comissão adicional para as tuas reservas através do website

S

Quaisquer Outras Despesas

Montante resultante da soma de todas as despesas adicionais que associaste a uma reserva

T

Importe Líquido para o Cliente

Este valor é obtido após subtrair do valor total da reserva (coluna G) o valor total da comissão para o cliente (coluna K) e as despesas atribuídas ao cliente (coluna N), ou seja (coluna T = coluna G - coluna K - coluna N)

• Colunas da U à AB

Coluna

Título

Descrição

U

Destino do Pagamento ao Cliente (IBAN)

Número da conta bancária onde efetuas os débitos ou créditos ao teu cliente

V

Modo de Pagamento ao Cliente

Meio de pagamento através do qual efetuas os débitos ou créditos ao teu cliente

W

Forma de pagamento da reserva.

Meio de pagamento através do qual a reserva foi efetuada.

X

Origem da reserva

Canal através do qual a reserva foi feita

Y

Ref. externa da reserva

Se a reserva for realizada por meio de um canal externo, será exibido o identificador fornecido por esse canal.

Z

Data da reserva

Data em que a reserva é feita.

AA

Ocupação (Adultos + crianças)

Ocupação da reserva detalhada em adultos e crianças.

AB

Nome do hóspede

Nome e sobrenome do hóspede que fez a reserva.