Conversa com viajantes
Parâmetros para personalização de Emails e Contratos de Aluguer de Férias
Parâmetros para personalização de Emails e Contratos de Aluguer de Férias

parâmetros; e-mails automáticos; contratos; personalização; personalização; mensagens; e-mail; emails; email

Lindyane Oliveira avatar
Escrito por Lindyane Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Quando configuras ou crias um modelo de Email ou um Contrato, tens a possibilidade de incluir parâmetros para os enviares aos hóspedes de forma personalizada. Estes parâmetros serão substituídos pelos dados reais da reserva quando o modelo for enviado automaticamente.

Ao editar o modelo, só terás de escrever # para abrir uma lista com todos os parâmetros disponíveis. Para selecionar o que quiseres incluir, basta clicar nele.

Como adicionar links num email?

Primeiro, é importante saber que podes adicionar qualquer link (URL) e também podes vinculá-los a um texto específico.

Booking.com y Airbnb, bloqueiam os links (URL) vinculados a um texto, portanto, é recomendável sempre adicionar o link (URL) sem vinculá-lo a um texto. Dessa forma, o hóspede poderá copiá-lo e abri-lo no navegador sem problemas.

❗ Além disso, Booking.com e Airbnb não permitem nenhum formato (negrito, cores, imagens, etc.). Apenas permite o envio de texto na comunicação com os hóspedes.

💡 Dica para especialistas

Podes criar um modelo de email exclusivamente para as tuas reservas do Airbnb e Booking.com, tendo em mente que qualquer link que adiciones NUNCA deve estar vinculado a um texto. Para esses canais, cria sempre modelos de email simples (sem formatos ou estilos), onde a informação seja o mais acessível possível para os hóspedes.

Para o resto das reservas que receberes por outros canais, podes criar um modelo de email 100% personalizado. Usa imagens, links vinculados a um texto ou até carrega um HTML com o design do teu email e torna o teu email o mais personalizado possível.

A seguir, poderás ver a lista de todos os parâmetros disponíveis:

• #campo_adicional_1# - Campo adicional 1

• #campo_adicional_1# - Campo adicional 2

• #campo_adicional_1# - Campo adicional 3

• #campo_adicional_1# - Campo adicional 4

• #campo_adicional_1# - Campo adicional 5

• #cliente# - Nome do cliente (propietario) criado por ti

• #codigo_acceso# - Código de acesso ao alojamento

• #codigo_postal_viajante# - Código postal do hóspede

• #comissoes_definidas# - Comissões definidas

• #condicoes_de_reservas# - Condições da reserva

• #data_entrada# - Data de entrada

• #data_reserva# - Data de realização

• #data_saída# - Data de saída

• #email_cliente# - Email do cliente (propietario) criado por ti

• #email_viajante# - Email do hóspede

• #endereço_alojamento# - Morada do alojamento

• #endereço_viajante# - Morada do hóspede

• #extras# - Extras

• #fiança#- Caução estabelecida nas condições da reserva

• #forma_pagamento# - Informação sobre o modo de pagamento

• #hora_check_in# - Hora Check in

• #hora_check_out# - Hora Check out

• #id_reserva# - ID da reserva

• #idioma_reserva# - Língua da reserva

• #importe_reserva# - Importe da reserva

• #importe_resto# - Resto da reserva

• #link_acceso#: Link de acesso ao alojamento

• #link_fastcheckin# - Link Fast check-in

• #localidade# - Localidade do alojamento

• #mapa_alojamento# - Localização do alojamento

• #nif_nifc_passaporte_viajante# - Documento de identificação do hóspede

• #alojamento_nome_comercial#: Nome comercial (Gestor de conteúdos) do alojamento

• #nome_alojamento# - Nome do alojamento

• #nome_unidade# - Nome da unidade do alojamento

• #nome_unidade_etiqueta#: Nome da etiqueta da unidade de alojamento

• #nome_viajante# - Nome do hóspede

• #notas_internas# - Notas internas da reserva

• #numero_noites# - Número total de noites da reserva

• #observaçoes_viajante# - Observações do hóspede

• #ocupaçao# - Nº de pessoas

• #povoado_viajante# - Distrito do hóspede

• #pre_pagamento# - Pré-pagamento da reserva

• #referencia_id# - Código da reserva do canal de origem

• #rs_viajante# - Razão social do hóspede

• #telefone_cliente# - Telefone do cliente (propietario) criado por ti

• #telefone_viajante# - Telefone do hóspede

• #unidade_nome_comercial# - Nome comercial da unidade de alojamento

• #url_comprovante# - URL do comprovativo da reserva

• #url_conversaçao# - URL para conversa com o hóspede

*Nos parâmetros dos campos adicionais, mostraremos as informações adicionais solicitadas no motor de reservas, que são configuradas no separador Opções de reserva dentro da ficha do alojamento: