Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõesChannel ManagerBooking.com
Como as mensagens funcionam com Booking.com?

Mensagens, Reservas, Conversas, CRS

Escrito por Adriana Silva
Atualizado esta semana

Uma vez que tenha conectado o seu alojamento desde AvaiBook com Booking.com, tanto na sincronização limitada como na completa, as mensagens serão sincronizadas e, portanto, poderá ver e responder a todas as mensagens que receber nas suas reservas de Booking.com a partir da nossa plataforma.

🚀Publicado em 24 de junho de 2024.

Não funciona retroativamente com reservas recebidas antes da data de publicação, a menos que uma nova mensagem seja enviada ao hóspede, ou que o hóspede a envie. Se isso acontecer, importaremos automaticamente todo o histórico de conversas.

Desde onde enviar e receber novas mensagens?

Pode ver e responder a conversas indo a Planning > Reservas. Seleccione a reserva correspondente e clique na secção Conversas.

Além disso, também encontrará todas as interacções na secção Conversas > Caixa de entrada:

Pode escrever as mensagens você mesmo ou enviar um dos modelos que já criou. O viajante receberá estas mensagens diretamente em Booking.com, como se estivesse a responder a partir dessa plataforma.

*Tenha em atenção que, se optar por enviar um destes modelos, o texto será enviado, mas não em formato HTML, pelo que as cores, o negrito ou o itálico não aparecerão na mensagem enviada ao viajante. Os anexos ou hyperlinks também não serão aceites no portal.

Por cada mensagem trocada, receberá um e-mail de AvaiBook.

E se eu não quiser receber notificações de novas mensagens por correio eletrónico?

*Se pretender desativar as notificações do AvaiBook, pode ir a Conversas > Caixa de entrada > Configurar e desmarcar a opção "Receber aviso por e-mail" apresentada na imagem seguinte, mas tenha em atenção que também irá desativar as notificações do Motor de reservas e do Airbnb.

*Também pode desativar estas notificações apenas para as reservas do Booking ou da Airbnb:

Como posso incluir links seguros nas mensagens que envio?

Booking.com para proteger contra ataques de phishing e evitar que os cibercriminosos explorem a plataforma de mensagens para se fazerem passar por si e enviar ligações de pagamento fraudulentas aos seus clientes, oferece definições de segurança de mensagens, que lhe dão controlo adicional para garantir que as suas comunicações com os hóspedes são seguras. Estas definições estão disponíveis para aqueles que têm direitos de administrador para a conta da extranet de Booking.com.

As definições de segurança do serviço de mensagens permitem-lhe:

• Especificar quais os links ou domínios aprovados que podem ser adicionados nas mensagens que envia aos seus hóspedes. Booking.com irá remover quaisquer links não registados nas mensagens enviadas aos seus hóspedes.

Como posso aceder às definições de segurança das mensagens em Booking.com?

Antes de aceder às definições, deve primeiro concluir a autenticação de dois factores. Este é um passo de segurança adicional para o proteger. Eis os passos para aceder às definições:

• Inicie sessão na extranet

• Clique em Propiedade e, em seguida, clique em Definições das mensagens

• Clique em Definições de segurança

• Conclua a autenticação de dois factores

Se tiver problemas em iniciar sessão na extranet, consulte este artigo.

Como configurar um link ou domínio de segurança de mensagens em Booking.com?

Estas definições permitem-lhe indicar quais os links que podem ser partilhados com os seus hóspedes através da nossa plataforma de mensagens. Por exemplo, terá de adicionar o domínio avaibook.com para que a ferramenta de check-in online possa enviar o link Fast Check-in ou adicionar o sítio Web do seu alojamento. Estas ligações aparecerão na secção “Os seus links aprovados”.

Uma vez activadas as definições, todos os links que não tenha adicionado serão retirados das suas mensagens. Os seus hóspedes não poderão clicar neles e verão o seguinte: [Link removido] ou [Link removed].

Se tiver um alojamento

1. Inicie sessão na extranet

2. Clique em Propiedade e, em seguida, clique em Definições das mensagens

3. Clique em Definições de segurança

4. Conclua a autenticação de dois factores

5. Clique em Adicionar ligação e introduza um URL específico (como www.avaibook.com) ou apenas o domínio completo (como avaibook.com)

6. Para adicionar mais ligações, clique em +

7. Clique em Adicionar domínio

Se tiver vários alojamentos

1. Inicie sessão na sua conta de grupo na extranet.

2. Na página inicial, selecione um alojamento

3. Clique em Propiedade e depois em Definições das mensagens

4. Clique em Definições de segurança

5. Conclua a autenticação de dois factores

6. Clique em Adicionar link e insira um URL específico (como www.avaibook.com) ou apenas o domínio inteiro (como avaibook.com)

7. Para adicionar mais ligações, clique em +

8. Clique em Adicionar domínio

9. Para aplicar as mesmas definições a todos os alojamentos da conta, clique em Aplicar a todas às propiedades

10. Reveja os endereços de correio eletrónico aprovados e clique em Aplicar a todas às propiedades na janela pop-up.

11. As alterações foram aplicadas a todas às propiedades

Neste ecrã, pode configurar os seus links aprovados:

Como posso configurar as conversas para serem reflectidas na extranet do Booking?

Se tem um alojamento

1. Inicie sessão na extranet

2. Clique em Propiedade e, em seguida, clique em Definições das mensagens

3. Clique em Definições de segurança

4. Conclua a autenticação de dois factores

5. Adicione @avaibook na secção Os seus endereços de correio eletrónico

Se tiver vários alojamentos

1. Inicie sessão na sua conta de grupo na extranet.

2. Na página inicial, selecione um alojamento

3. Clique em Propiedade e, em seguida, clique em Definições das mensagens

4. Clique em Definições de segurança

5. Conclua autenticação de dois factores

6. Adicione @avaibook na secção Os seus endereços de correio eletrónico