Expedia
❓Informação sobre a conexão com a Expedia. Perguntas Mais Frequentes
❓Informação sobre a conexão com a Expedia. Perguntas Mais Frequentes

Tarifas, pessoas adicionais, estadia mínima, fechas tarifas, pagamentos, extras, Expedia

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

🔄 Posso colocar um preço diferente na Expedia?

Se quiser definir um acréscimo/decremento

1- Ir para Gerir tarifas a partir do ecrã do perfil do alojamento no lado direito da página, onde encontrará o botão para o fazer.

2- Abaixo de cada plano de tarifa na informação da vinculação, terá duas opções em € ou %.

3- Escolha como pretende aplicar o acréscimo/decremento e configurar no campo escolhido.

5- Para terminar, clicar no botão à direita, ver Enviar configuração.

🔄 Como posso configurar as tarifas?

Os preços que enviamos para a Expedia são os definidos no AvaiBook, tanto o preço por defeito como os definidos nas épocas. A eles acrescentaremos o incremento/decremento no caso de o ter configurado como indicado no ponto anterior.

🔄Como é que eu estabeleço os preços para pessoas adicionais?

Os preços das pessoas adicionais que configurou no AvaiBook não estão sincronizados com o Expedia, é necessário configurar o suplemento manualmente no portal.

Note que a AvaiBook enviará sempre um preço único, que é o preço mínimo da ocupação que estabeleceu na Expedia para o seu Plano Tarifário.

🔄Posso definir uma estadia mínima para a Expedia em particular?

Tem a possibilidade de definir uma estadia mínima que se aplica apenas à Expedia.

1- Ir para Channel Manager

2- Clique no logótipo da Expedia para exibir todos os nomes dos alojamentos conectados abaixo dele

3- Clique num alojamento

4- Clique em Ir a configuração

5- Ao lado dos pequenos quadrados dos incrementos tem uma frase verde que diz que Quero definir uma estadia mínima para esta tarifa, clique sobre ela.

6- Aparecerá uma secção onde poderá definir um mínimo e um máximo de estadia, digite o número de dias que desejar.

7- Clique em Enviar configuração para guardar

Lembre-se que isto só se aplica para esta tarifa específica, para este alojamento/unidade, mas para todas as datas indistintamente.

🔄 AvaiBook reembolsa de forma automática os montantes cobrados de Expedia?

Como não sincronizamos a política de cancelamento com a Expedia, não é possível à AvaiBook reembolsar automaticamente os montantes cobrados.

Para reservas da Expedia que tenham sido cobradas pela AvaiBook, se a reserva tiver sido cancelada dentro do período de cancelamento, deverá fazer o reembolso manualmente a partir do nosso sistema.

🔄 Posso fechas umas datas específicas somente para Expedia?

Pode fechar o calendário para datas específicas que não queira vender na Expedia, mas que ainda queira vender em outros canais.

1- Ir para Channel Manager

2- Clique no logótipo da Expedia para exibir todos os nomes dos alojamentos conectados abaixo dele

3- Clique num alojamento

4- Clique em Ir a configuração

5- Encontrará a secção de Gestão de Calendário em Expedia com um pequeno calendário.

6- Utilize o botão Abrir ou fechar vendas para abrir ou fechar as datas desejadas, apenas para Expedia.

7- Seleccionar a Room, a Tarifa para fechar/abrir, o período de tempo, e a acção.

8- Terminar clicando no botão Enviar

🔄 Como é que estabeleço a política de cancelamento?

A política de cancelamento da Expedia deve ser configurada no portal para cada um dos planos tarifários aí definidos.

Note que a política de cancelamento que definiu no AvaiBook não está sincronizada com a Expedia.

🔄 A taxa de limpeza ou quaisquer outros extras está sincronizada?

A limpeza ou quaisquer extras para Expedia devem ser configurados directamente no portal.

Lembre-se que os extras que definiu no AvaiBook não estão sincronizados com a Expedia.

🔄 Como posso cobrar a taxa de limpeza?

Lembre-se que quando a Expedia nos envia uma reserva, o preço que verá é apenas o preço da estadia, os extras configurados no portal não serão incluídos.

Apesar de ter de configurar o extra de limpeza na Expedia, e não ver o preço real da reserva total no AvaiBook, pode cobrá-lo a partir do AvaiBook. Para o fazer, é necessário definir uma regra de cobrança adicional:

🔄 Posso ter tarifas diferentes?

Pode criar as tarifas que quiser a partir da Expedia.

E depois pode estabelecer acréscimos e restrições desde AvaiBook.

1- Ir para Channel Manager

2- Clique no logótipo da Expedia para exibir todos os nomes dos alojamentos conectados abaixo dele

3- Clique num alojamento

4- Clique em Ir a configuração

5- Na secção Mantenimento de tarifas para Expedia tem uma linha para cada uma das suas tarifas.

6- Pode configurar um acréscimo em € ou em %, se desejar, que se aplicará apenas à Expedia.

7- Se quiser que a estadia mínima seja diferente da que fixou nas estações, pode configurá-la na secção Quero definir uma estadia mínima para esta tarifa

8- Nesta mesma secção pode também definir uma estadia máxima, se assim o desejar.

9- Para guardar clique em Enviar configuração

🔄 Posso criar ofertas?

As ofertas ou pacotes promocionais aos quais o seu alojamento pode ser anexado são configurados e geridos directamente pela Expedia.

🔄 Como posso criar uma tarifa não reembolsável?

Se quiser adicionar uma taxa não reembolsável no Expedia, a primeira coisa que precisa de fazer é criá-la no portal. Para o fazer, entre na sua extranet Expedia e vá ao menu Quartos e Tarifas -> Tipos de Quartos e Planos de Tarifas.

Depois de ter criado a sua tarifa na Expedia, pode informar-nos para que possamos sincronizar a tarifa e enviar os preços e disponibilidade configurados no AvaiBook.

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.