BDP - Encargos por cartão
❓Pagamentos On-line. Perguntas Mais Frequentes
Atualizado há mais de uma semana

💰 Posso ver que reservas foram cobradas ou que deram erro?

A partir do menu Planning > Reservas, terá a possibilidade de aceder à lista completa de todas as suas reservas, clicando no botão Pesquisar. O sistema dir-lhe-á se foi cobrado, se falhou ou se tem pagamentos em atraso.

Na lista resultante, verá várias colunas. Terá de olhar para o penúltimo, que é "Pagamentos On-line". Explicamos abaixo o significado de cada cor em que se pode encontrar o símbolo do cartão:

• Verde: Reservas com pagamentos online efectuados

• Cinzento: Reservar sem pagamentos online

• Laranja: Reservas com pagamentos online pendentes

• Vermelho: Reservas com pagamentos online onde deram erro

• Se tivermos um X a vermelho, não há dados do cartão associados à reserva.

💰 Posso descarregar uma listagem das cobranças?

A partir do menu Contabilidade > Pagamento Online, terá a possibilidade de aceder à lista completa de todos os pagamentos que foram efectuados através do nosso sistema. Pode utilizar os filtros se desejar e depois clicar no botão Pesquisar.

No final da lista dos cobros realizados que lhe mostraremos, tem a opção para Exportar.

Com a ferramenta de Pagamentos Online do AvaiBook pode agendar o seu calendário de pagamentos automaticamente com o montante que desejar e na altura que achar mais conveniente. Para o configurar, pode fazê-lo a partir de duas secções:

1. A partir do perfil do seu alojamento, no menu do lado direito > Configuração pagamentos online adicionais.

2. A partir da secção Contabilidade > Pagamentos Online e clique no botão "Configuração".

Para a configurar vá ao menu Contabilidade > Pagamentos Onlinee clique no botão Configuração > Pesquisar

Clique na acção "editar regra" e abrir-se-á uma nova janela para que possa começar a configurar a regra.

1. Clique no botão "Criar regra"

2. Escolha o tipo: pré-autorização

3. Agendado para: o tempo que pretende pré-autorizar

4. Quantos dias: recomendamos que seja sempre antes da data de partida, pois as pré-autorizações duram 6 dias.

5. Montante: este pode ser em %, euros ou noites, embora este último seja o menos recomendado para pré-autorizações, uma vez que são normalmente montantes fixos.

6. Não se esqueça do conceito.

7. Finalmente, clique em Criar regra

Outros links de interesse:

Pode consultar toda a nossa base de conhecimentos organizada por colecção, e ver tudo o que os nossos planos podem-lhe oferecer.

Convidamo-lo também a visitar o nosso blogue e o canal YouTube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos gerais sobre o sector.