Gerir calendário
❓ Calendário. Perguntas Mais Frequentes

Bloqueio, pré-reserva, alteração de datas, alteração de alojamento, cores no calendário

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

📆 Como posso criar um bloqueio?

Se não tiver datas disponíveis, pode fechar a venda a partir do calendário.

1- Ir para o calendário

2- Clicar na data de início e arrastar o rato para a data final

3- Seleccionar a opção Bloqueio

5- Deixe um comentário para identificar a fonte da informação.

5- Clique no botão Criar

📆 Como faço para desbloquear?

Se quiser libertar algumas datas bloqueadas, pode fazê-lo de uma forma muito simples:

1- Ir para o calendário

2- Clique no bloqueio

3- Seleccionar o botão desbloquear

📆 Como faço uma pré-reserva?

Se tiver uma consulta de um cliente e quiser garantir o pagamento, recomendamos esta opção.

1- Ir para o calendário

2- Clique na data de início e arraste o rato para a data final

3- Selecione a opção de pré-reserva e atribua uma data de validade

4- Complete os dados do viajante e verifique os preços para essas datas.

5- Seleccionar o método de confirmação

• O viajante confirmará a sua reserva

• Eu próprio confirmarei a reserva

6- Clique no botão Criar

📆 Porque é que o meu calendário não está actualizado?

Se detectarmos que não tem uma reserva há 14 dias ou que não fez quaisquer alterações a um calendário, indicamos que o alojamento está desactualizado.

1- Aceder ao calendário.

2- No lado direito do ecrã, ir para a secção de acções avançadas.

3- Clique em actualizar um ou mais alojamentos.

4- Seleccione os alojamentos que deseja indicar que estão actualizados.

5- Clique no botão do calendário de actualização.

*Quando um calendário não é actualizado, para reservas de motor, mudará para o modo de reserva sob pedido.

📆 Como posso alterar uma reserva de data?

Pode mover rapidamente uma reserva, ou bloquear, do calendário para datas que estejam disponíveis.

1- Ir para o calendário

2- Clique e segure na reserva e arraste-a para o período correspondente

3- Uma vez localizada a reserva, pré-reserva ou bloqueio no calendário aparecerá um ecrã de informação onde poderá ver os detalhes actuais da reserva e as informações finais.

4- Clique em Mover

📆 ¿Cómo cambio una reserva de alojamiento?

Pode mover rapidamente uma reserva, ou bloquear, do calendário para um alojamento disponível.

1- Ir para o calendário

2- Clique e segure na reserva e arraste-a para o alojamento correspondente

3- Uma vez localizada a reserva, pré-reserva ou bloqueio no calendário aparecerá um ecrã de informação onde poderá ver os detalhes actuais da reserva e as informações finais.

4- Clique em Mover

📆 Posso colocar cores no meu calendário?

Se tiver um plano Pro, pode rotular todas as suas reservas para racionalizar visualmente a sua gestão.

1- Ir para o calendário

2- Configurar a legenda da cor:

• No canto superior direito, clicar no botão de cores

• Digite uma etiqueta para uma cor

• Clique em guardar.

3- Atribuir cores

4- Clique com o botão direito sobre a reserva ou bloqueio

5- Clique nas cores e atribua uma cor.

📆 Porque é que tenho bloqueios que não existem?

Se tiver bloqueios no seu calendário da AvaiBook com o logótipo de qualquer portal e no portal vir que o bloqueio vem da AvaiBook, a primeira coisa a fazer é certificar-se de que não se trata de uma reserva confirmada, se finalmente os quiser remover:

1- Ir para a secção de channel manager, clicar no portal e estabelecimento. Pausar a sincronização no botão on/off.

2- Quando tiver parado a sincronização, desbloqueie as datas afectadas na AvaiBook e no portal.

3- Esperar um pouco (pelo menos 30 minutos) para que as duas plataformas actualizem o seu conteúdo.

4- Depois deste tempo, reactivar a ligação.

Tenha em mente que enquanto a sincronização estiver em pausa não receberemos nada do portal e eles não receberão nada de nós.