BDP - Encargos por cartão
Como configuro as regras de cobrança?

BDP, regras de cobrança, operações automáticas, antecipo, resto

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Com o BDP de AvaiBook poderá programar as suas cobranças de maneira automática pela quantidade que quiser e no momento que creia mais conveniente.
Para configurá-lo vá ao menu Contabilidade -> BDP.

Clique no botão Configuração na esquina superior direita.

Seleccione o alojamento para o qual quer configurar as suas cobranças.

Verá uma linha de configuração para AvaiBook (e se tem sincronização com Booking, Expedia ou Homeaway também aparecerá uma linha para cada um deles).

Clique no botão Editar com forma de lápiz.

Quando estiver na secção de configuração verá que têm dois campos principais, Pré-pagamento e Regras de cobrança automática.

Para as suas reservas de AvaiBook sempre deberá ter configurado um pré-pagamento para o momento em que se realize a reserva.
Pode modificar este valor clicando no botão Modificar.

Também poderá configurar o momento em que quer cobrar o resto da reserva clicando no botão Configurar regra de resto.

Por último, se quiser programar outras cobranças adicionais ao pré-pagamento e resto seleccione o botão Criar Regra.

Abrir-se-á um quadro de configuração de regras automáticas.

Escolha o Tipo de operação (cobrança / pré-autorização).

Determine o momento em que quer que a operação se realize.

Depois somente deverá fixar a quantidade de dinheiro que solicita para sua fiança e a descrição da operação.

Quando houver terminado clique no botão Criar Regra.