Como retificar ou cancelar uma fatura?

Fatura, faturação, anulação, cancelamento, manual, retificação, InvoiceXpress

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para retificar ou cancelar uma fatura, precisamos de identificar qual a fatura que precisamos de cancelar.

• Se não nos lembrarmos do ID de fatura, podemos ir a Contabilidade > Faturas e procurá-la na lista, basta clicar no botão de pesquisa e copiar a série numérica que aparece sob o nome "Fatura".

Como retificar ou cancelar uma fatura?

• Uma vez identificada a fatura que pretende cancelar ou retificar, apenas terá de clicar em Ações > X

• Selecionamos a serie de retificação ou anulação que configurámos anteriormente na série geral. Saiba como configurá-las aqui.

• No conceito já indica que se trata de um cancelamento da fatura Só teremos de indicar em descrição, o motivo pelo qual cancelamos a fatura, no caso de a querermos especificar.

*e quisermos anular parcialmente, podemos indicá-lo no conceito como "Anulação parcial 20AV01000002".

• Clicaremos em Criar fatura. E já está!

Importante: Não é possível editar a data de uma fatura já emitida para uma data anterior a "hoje".

Outros links interessantes: