Che cos'è una Tariffa Child e come eliminarla?
Lindyane Oliveira avatar
Scritto da Lindyane Oliveira
Aggiornato oltre una settimana fa

Nel sistema di Booking.com ci sono due tipi di tariffe, a seconda di come le crei. Una è la tariffa Standard e l'altra è la tariffa Child, ovvero una tariffa "figlia" di un altra tariffa, che dipenderà sempre dai prezzi e dalle condizioni della sua tariffa "genitore".

In questo tutorial spieghiamo come identificarle e cancellarle, dato che non ti consigliamo di crearle, perché non potrai mappare queste tariffe con AvaiBook.

Le tariffe Child, non essendo mappate con AvaiBook, non ricevono alcuna informazione direttamente da AvaiBook, né prezzi, né restrizioni, né condizioni di prenotazione. Possono causare quindi errori di prenotazione.

A seconda del tipo di versione che hai nella sincronizzazione di Booking, dovrai configurarla in un modo o in un altro. Quindi, prima di iniziare, devi sapere quale versione di sincronizzazione di Booking hai, in modo da sapere quale guida seguire:

Come faccio a riconoscere quale sincronizzazione ho?

1- Sincronizzazione limitata:

2- Sincronizzazione completa:

Se noti giá la dicitura Full Sync, i tuoi alloggi sono giá sincronizzati completamente.

Se sei interessato, puoi chiederci di passare alla sincronizzazione completa in qualsiasi momento. Dovremo solo fare alcuni controlli con te sulla tua configurazione e poi procederemo ad attivare la sincronizzazione completa per te.
Ricordati che una volta fatto questo, non sarà possibile tornare alla versione precedente in nessun caso.

Come evitare di creare una tariffa Child in Booking?

1 - Sincronizzazione limitata

Con questo tipo di sincronizzazione, devi sempre creare le tue tariffe da Booking.

Quando crei una tariffa in Booking, hai due opzioni (al punto 4 o 5): impostare un nuovo piano tariffario o gestire il piano tariffario basato su uno dei tuoi piani tariffari già creati.

• "Imposta come nuovo piano tariffario", stai creando un piano tariffario separato, che può essere mappato su AvaiBook. Questa è l'opzione da selezionare sempre.

• "Gestisci in base a uno dei miei attuali piani tariffari", stai creando una tariffa Child, cioè una tariffa "figlia" di un'altra tariffa, che dipenderà sempre dai prezzi e dalle condizioni della sua tariffa "madre".

⚠️Non ti consigliamo di selezionare questa opzione perché non sarai in grado di mappare questi tipi di tariffe con AvaiBook.

⚠️ Le tariffe Child, non essendo mappate con AvaiBook, non ricevono alcuna informazione direttamente da AvaiBook, né prezzi, né restrizioni, né condizioni di prenotazione. Possono causare errori di prenotazione.

2 - Sincronizzazione completa

Con questo tipo di sincronizzazione, devi sempre creare le tue tariffe da AvaiBook.

Puoi farlo in questo modo

Se in questo tipo di sincronizzazione crei una tariffa in Booking, è necessario cancellare la tariffa e crearla da AvaiBook o la connessione potrebbe fallire.

Come faccio a cancellare una tariffa Child in Booking?

Sincronizzazione limitata e sincronizzazione completa dei contenuti

Se hai creato una tariffa Child in Booking e hai bisogno di cancellarla, puoi farlo.

Prima di tutto, vogliamo sottolineare che il modo migliore per cancellare una tariffa in Booking è seguire la procedura indicata nel centro di aiuto di Booking qui sotto: in fondo alla pagina, Come modificare o cancellare un piano tariffario.

AvaiBook ti mostra una procedura che è soggetta a cambiamenti all'interno della piattaforma Booking. Per questo motivo, ti consigliamo sempre di seguire le linee guida di Booking sulle procedure che vengono effettuate sulla piattaforma.

Per cancellare una tariffa Child, la prima cosa da fare è accedere al tuo extranet e andare al menu Tariffe e disponibilità > Piani tariffari.

Seleziona la tariffa Child cliccando sul suo nome, e poi, quando viene visualizzata, vai all'opzione di cancellazione.

Puoi riconoscerla perché non sarà "AvaiBook mappata", ma "XX% più economico/costoso di...".

Alla fine, il sistema ti chiederà se seisicuri, tu scelgi si sì, e il piano tariffario viene cancellato.

Altri link di interesse: