Gestione delle prenotazioni
Posso creare un contratto di locazione?

contratto di locazione, check-in, fast check-in

Aggiornato oltre una settimana fa

Con questo strumento, in qualità di proprietario, potrai creare e utilizzare un contratto di locazione legato ad una prenotazione.

Che vantaggi comporta?

• Accelerare ulteriormente il check-in delle prenotazioni

• Creare contratti diversi per ogni alloggio

• Personalizzate i contratti in base alle tue esigenze: utilizza un tuo template o uno dei nostri modelli di base.

• Genera automaticamente i contratti con la firma dell'ospite al check-in

• Allegare i contratti nei modelli di mails automatiche

• Adattare i modelli al paese in cui si trova l'alloggio

Come si configura?

Accedi alla scheda della struttura da Alloggi > le mie strutture > Fast Check-in e configura il modulo in automatico o manuale. Se il modulo è disattivato non sarà possibile.

Dovrai selezionare l'opzione per attivare i contratti e cliccare sulla casella "Crea contratto" per inserire le impostazioni:

Scegli una delle opzioni che proponiamo. Potrai creare un contratto da zero o scegliere tra un modello completo, standard/singolo o esteso.

In questi modelli potrai includere #parametri# che saranno sostituiti dalle informazioni principali delle tue prenotazioni:

1. Aggiungi il nome

2. Puoi configurare che si mostri il logo. Ricorda che il logo deve essere configurato nella personalizzazione del motore di prenotazione.

3. Puoi usare il mouse per firmare. Se vuoi che la firma venga inclusa automaticamente in tutti i contratti, dovrai includere il parametro #signature_hosting# nel template in basso.

Una volta completata la configurazione del contratto potrai visualizzare un'anteprima o inviarti un test, che riceverai alla e-mail con cui ti sei registrato in AvaiBook. Infine, dovrai salvare tutte le impostazioni.

Una volta salvata la configurazione di un alloggio, potrai modificare il contratto o copiarlo/duplicarlo in altri alloggi.

Come viene generato il contratto di locazione?

Accedi ai dettagli della prenotazione nella scheda "Fast Check-in" . Nella sezione "Ospiti", dove vengono compilati i dati dei viaggiatori, è necessario cliccare sull'icona della penna per modificare le informazioni. Questo ti porterà alla sezione in cui il tuo ospite deve registrarsi.

In basso a destra in questa schermata, c'è la possibilità di accettare il contratto e di visualizzarlo in anteprima.

Se i dati del viaggiatore vengono modificati e le modifiche vengono salvate, il contratto precedente viene cancellato. Per generare un nuovo contratto, l'ospite dovrà firmare nuovamente e accettare nuovamente le condizioni.

Il contratto sarà generato a nome dell'ospite principale ma, se ne hai bisogno, esiste la possibilità di generare un contratto aggiuntivo per il resto dei vostri viaggiatori.

Una volta generato il contratto, è possibile inviarne una copia all'indirizzo e-mail desiderato o scaricarlo:

Potrai scaricare tutti i contratti di locazione dalla sezione generale di Planning > Prenotazioni:

Come posso inviare il contratto di locazione in un modello e-mail?

Dopo la firma, puoi inviare il contratto attraverso una email automatica al tuo ospite.

Crea il modello di email seguendo questa guida:

Allega il contratto come mostrato in foto:

E configura come regola di invio alcuni giorni dopo la data di arrivo dell'ospite:

Disponibile nel Piano Pro