Tariffe
Posso differenziare i miei ospiti in adulti, bambini e neonati? 👶👦👨‍🦳
Posso differenziare i miei ospiti in adulti, bambini e neonati? 👶👦👨‍🦳

Adulti, bambini, neonati, impostazioni tariffarie, fast check-in

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Se vuoi conoscere l'età degli ospiti che soggiorneranno nella tua struttura, puoi richiedere queste informazioni in anticipo e differenziare tra adulti, bambini e neonati.

Per configurarlo, accedi alla sezione Alloggi --->Le mie strutture-->Tariffe.

Nella sezione delle tariffe di base troverai un menù a tendina che ti indicherà come configurare le età degli ospiti, in base a questi presupposti:

👶 Neonato. Non conta come ospite per cui non si applica la tariffa.

👦 Bambino. Conta come ospite, quindi si applica la tariffa normale. Età minima e massima incluse

👨‍🦳 Adulto. Conta come ospite, si applica quindi la tariffa.

⚠️ Per esempio Se la capacità del tuo alloggio è di 3 persone, una prenotazione potrebbe essere fatta da un adulto, due bambini e 1 neonato. L'occupazione massima dovrà essere pari alla somma tra bambini e adulti, i neonati non si includono.

Alloggio completo

Se le impostazioni dell'alloggio sono complete, è sufficiente fare clic su Configurare età degli ospiti che trovi nella sezione tariffe di base, occupazione e restrizioni.

Indica qual è l'età minima di 1- età minima dei bambini (al di sotto della quale sarà considerato neonato) e 2- età massima (al di sopra della quale sarà considerato come un adulto). Per finire clicca sul pulsante SALVA.

Alloggio parziale

Se il tuo alloggio è parziale, dovrai accedere alla sezione tariffe.

Clicca su Configurare età degli ospiti, e indica qual è l'età minima dei bambini (al di sotto della quale sarà considerato un neonato ) e l'età massima (al di sopra della quale sarà considerato un adulto).

Se si desidera che questa stessa impostazione venga applicata al resto delle unità, spuntare la casella applicare questa configurazione di età a tutte le unità di questo alloggio.

Per finire clicca sul pulsante SALVA.

Come si presenta in una prenotazione?

Le informazioni sull'età dei viaggiatori sono riportate nei dettagli della prenotazione, nella sezione Fast Check-in

Vediamo un esempio nell'immagine: si tratta di una prenotazione per un adulto, un bambino e un neonato:

1- Prenotazione occupazione 2 persone.

2- Uno dei due ospiti è un bambino di 10 anni

3- Viaggiano con un neonato

Come posso indicarlo in una prenotazione?

Se hai configurato l'età degli ospiti nelle impostazioni dell'alloggio, creando una prenotazione o una pre-prenotazione, potrai indicare dal totale degli ospiti quanti sono bambini, quanti adulti e quanti neonati.

Come lo indica un viaggiatore?

Nel processo di prenotazione il viaggiatore dovrà specificare il numero di persone e quali di loro sono adulti, bambini e neonati. Il sistema non permetterà di effettuare una prenotazione che superi il massimo dell' occupazione della tua struttura.

Come funziona nelle sincronizzazioni XML?

• Airbnb: nelle prenotazioni di questo portale verrà riportata l'informazione riguardo all'età degli ospiti se esiste.

• Booking (sincronizzazione limitata): L'informazione verrà riportata nelle prenotazioni se esiste, ma bisogna configurare le fasce d'età su Booking.

• Booking (versione contenuto completo): L'informazione verrà riportata nelle prenotazioni se esiste. Le fasce d'età si configurano in AvaiBook nella schermata dei prezzi della struttura e si inviano a Booking come dato informativo affinché venga mostrato nelle ricerche. Non è possibile per il momento differenziare il prezzo in base all'età.

• Altri portali: Attualmente l'informazione non viene registrata.