Garanzie, convalide e protocolli di sicurezza
Ho un messaggio di acceso che non riconosco

Antiphishing, accesso non riconosciuto, localizzazione non riconosciuta, phishing

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

"Abbiamo appena registrato un inizio di sessione con i tuoi dati da un dispositivo o ubicazione che non avevi usato in precedenza"

Se hai ricevuto questa mail, significa che è stato effettuato un acceso da un dispositivo/ ubicazione non riconosciuto. Può succedere quando effettui l'accesso per la prima volta dal tuo pc, telefono o da un nuovo browser. Può succedere anche se accedi da una schermata di navigazione in incognito, quando cancelli i cookies o quando un'altra persona accede al tuo account.

Cosa devi fare in questo caso?

Per controllare gli accessi effettuati in AvaiBook puoi recarti al menù Il mio piano > sicurezza

• È importante ogni tanto controllare gli ultimi accessi: data, ora e ubicazione

• Ricorda che che la posizione non è esatta, quindi è probabile che ti appaia una città diversa. Se la localizzazione è comunque dentro il tuo paese, non dovrebbe esserci motivo di allarmarsi.

• Verifica l’indirizzo IP che appare in AvaiBook e guarda se può corrispondere a qualcuno dei dispositivi con cui accedi.

• Controlla se ci sono stati dei movimenti insoliti nel tuo conto: ultime prenotazioni, incassi con BDP ecc.

• Se sospetti che qualcuno possa essere entrato nel tuo account o hai visto qualche attività sospetta, cancella dalla lista il dispositivo che non riconosci, dalla sezione il Mio piano > sicurezza > seleziona il dispositivo da cancellare e clicca su eliminare.

Perché è importante? Perché se il sistema riconoscesse di nuovo un accesso del dispositivo che hai cancellato, ti manderemo un email antiphishing.

Se dovessero ricollegarsi al tuo account dal dispositivo eliminato, riceverai un'email di avviso. Non esitare a contattarci per un controllo: antiphishing@avaibook.com

La nostra procedura in caso di sospetto phishing:

AvaiBook controlla continuamente la tua attività per possibili casi di phishing. Per questo abbiamo bisogno della tua collaborazione.

È possibile che AvaiBook ti chieda informazioni sulla tua ultima attività. Si tratta di una procedura semplice per verificare che il luogo, la data, l'ora e il dispositivo di accesso siano corretti. Potremmo anche chiederle conferma di dati come l'indirizzo e-mail, il conto bancario configurato nel suo account, il numero di telefono, ecc.

Importante:

• Controlla i messaggi anti-phishing che inviamo alla tua e-mail.

• Informaci di qualsiasi cambiamento sospetto di dati: per esempio modifica del conto bancario non richiesta ecc.

• Modifica le tue password di posta elettronica di tanto in tanto.

• Controlla gli ultimi accessi al tuo account di AvaiBook.