HOMETOGO
Come si effettua e come funziona la sincronizzazione con HomeToGo?
Come si effettua e come funziona la sincronizzazione con HomeToGo?
Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

AvaiBook è Parner Preferente di HomeToGo!

HomeToGo consente di creare annunci solo attraverso un Channel Manager Certificato. Grazie ad AvaiBook quindi, potrai facilmente approfittare di questa grande opportunità.

Per sincronizzare i tuoi alloggi con HomeToGo ci vorranno solo 2 minuti: assicurati di completare il modulo di registrazione che ti forniamo e segui i passi per completare le informazioni richieste per questa connessione.

In questo video ti spieghiamo come sincronizzare i tuoi annunci con HomeToGo, e in questa FAQ vi presentiamo tutte le caratteristiche e i chiarimenti sulla sincronizzazione:

Come si effettua la sincronizzazione?

Attenzione!

Ricorda che prima di cominciare questo processo, è necessario aggiornare il calendario , le tariffe e il gestore del contenuto in AvaiBook.

HomeToGo darà priorità alle informazioni contenute in AvaiBook a partire da questo momento.

Ricorda che i tempi di pubblicazione da parte di HomeToGo possono essere tra le 4 e 6 settimane.

Inizia il processo da AvaiBook. Clicca su Channel Manager, ed in alto a destra su crea sincronizzazione:

Seleziona il portale, in questo caso HomeToGo (1), e l'alloggio che vuoi collegare (2). Spunta la casella per accettare le condizioni d'uso e i chiarimenti sulla sincronizzazione (3) e infine seleziona: Sincronizzare con HomeToGo (4).

Per poter procedere allo step successivo della connessione, è necessario aver completato un contenuto minimo:

✔ Nome commerciale dell'alloggio

✔ Almeno 20 caratteri nel nome commerciale della tua struttura. Non sono ammessi numeri, se rilevati saranno omessi.

✔ Indirizzo dell'alloggio e conferma delle coordinate

✔ Almeno 10 immagini configurate per alloggio

✔ Almeno 10 caratteristiche o servizi della vostra struttura ricettiva

✔ Almeno 700 caratteri in tutte le descrizioni in tutte le lingue

✔ Almeno 1 camera (Tipo camera da letto o salone) e la tipologia di letto

✔ Almeno 1 bagno nell'alloggio

✔ Superficie dell'alloggio

✔ Configurare l'IVA del tuo alloggio

E poi, per prima cosa, compila il modulo di registrazione fornito in questa schermata:

⚠️ Il modulo deve essere compilato solo quando si effettua la sincronizzazione del primo alloggio con HomeToGo. ⚠️

I pagamenti delle tue prenotazioni saranno gestiti con AvaiBook e riceverai gli importi delle tue prenotazioni più velocemente. L’accredito infatti verrà effettuato secondo la politica di cancellazione configurata, non dopo il check-in dell’ospite.

Questa configurazione ti permetterà di avere più liquidità, poichè HomeToGo effettua i bonifici a partire dal giorno dopo il check-in, accelerare il processo di pubblicazione, impostare regole di addebito automatico, pre-autorizzazioni e regole diverse per alloggio.

Con la nostra soluzione di pagamento integrata, che probabilmente stai già usando, sarà tutto più rapido e semplice 😉👍.

Inoltre con AvaiBook, potrai controllare tutti i movimenti da una sezione dedicata alla contabilità.

Attenzione! ⚠️

È possibile affidarsi a HomeToGo Payments, ma ci sono alcuni aspetti da considerare, per cui ti consigliamo di gestire i pagamenti con AvaiBook:

• Dovrai firmare un contratto con Adyen, la società incaricata di gestire HomeToGo Payments.

• Completare il KYC di Adyen, che renderà il processo di registrazione più lento di circa 2 settimane.

• Un costo più elevato per i tuoi ospiti: pagheranno una tassa di servizio tra il 3% e il 5%, equivalente al costo di Adyen.

• Meno liquidità: riceverai l'importo delle tue prenotazioni 24 ore dopo il check-in, per cui più tardi rispetto alla gestione di AvaiBook.

• Non avrai un pannello di controllo per registrare e controllare i movimenti delle tue prenotazioni e i pagamenti, mentre in AvaiBook esiste una sezione in cui puoi visualizzare tutti i movimenti contabili.

• Non potrai programmare automaticamente le regole di incasso o fare pre-autorizzazioni, e non potrai configurare regole di incasso diverse per ogni alloggio, come ad esempio il deposito cauzionale. Con AvaiBook è possibile usufruire di una serie di configurazioni personalizzate.

Altre informazioni importanti richieste nel modulo:

• L'ID di uno dei tuoi alloggi di AvaiBook. Puoi trovarlo in Alloggi > I miei alloggi > Cerca.

• Alcune date per effettuare una prenotazione di prova. Indica un periodo di libero nel tuo calendario, non troppo lungo e che non sia un periodo importante dell'anno per le tue prenotazioni. Per esempio: "1-15 novembre 2022".

Una volta completato il modulo di registrazione, seleziona "Vai alla configurazione" per completare tutte le informazioni in AvaiBook.

Funzionamento e chiarimenti della sincronizzazione

• Ricorda: aver creato una sincronizzazione con HomeToGo non significa che l’annuncio venga pubblicato immediatamente, è necessario completare il modulo di registrazione per terminare il processo. E successivamente, HomeToGo impiega circa 2 settimane per la pubblicazione del tuo annuncio.

• Assicurati di avere configurato il Contenuto minimo richiesto per la sincronizzazione.

• Tariffe, disponibilità, contenuti e prenotazioni saranno sincronizzati.

• Troverai una sezione chiamata Manutenzione tariffe, per configurare un aumento/decremento se vuoi che le tariffe di HomeToGo siano più care/economiche di quelle di AvaiBook. Ricorda che dovrai indicare solo la differenza/somma dei prezzi.

• Troverai una sezione per completare la Manutenzione dei prezzi per le persone aggiuntive. Per HomeToGo questi importi vengono sincronizzati da questa sezione della sincronizzazione e non scheda della struttura.

• Controlla le impostazioni di sincronizzazione come il numero di licenza turistica, la politica di cancellazione, la modalità di prenotazione e la geolocalizzazione.

• Cauzione: da configurare nella scheda della struttura, consulta questa guida: Come configurare il deposito?

Per effettuare la pre-autorizzazione, dovrai configurare una regola nella pagina di sincronizzazione di HomeToGo.

• Extra: da configurare nella scheda della struttura, è necessario configurarli come obbligatori per sincronizzarli con HomeToGo.

Non è necessario configurare una regola di incasso per gli extra poiché verranno inclusi nell’importo totale della prenotazione.

• Caratteristiche: si configurano nel gestore dei contenuti.

• Tassa di soggiorno: da configurare nella scheda della struttura, in Opzioni di prenotazione. La casella si mostrerà dopo aver iniziato la connessione con HomeToGo.

• IVA: da configurare nella scheda della struttura, in Opzioni di prenotazione. I prezzi configurati nella scheda dell’alloggio si intendono IVA inclusa.

• Non si possono per il momento sincronizzare le offerte.

• È necessario allegare un contratto di affitto con le condizioni di base per i viaggiatori. Deve contenere le regole generali di affitto, quindi sarà sufficiente se si includono informazioni sul check-in, pulizia, deposito o le solite regole che avete in alloggio. Si consiglia di scriverlo in inglese e inoltre in qualsiasi altra lingua che ritieni appropriata per i tuoi potenziali clienti.

• Troverai una sezione dove configurare le regole per gli incassi programmati.

Per default, verranno configurate una regola di riscossione del 50% anticipo per la data di conferma della prenotazione e una regola di riscossione del saldo per la data del check in. È possibile modificare le impostazioni in qualunque momento, ma deve sempre esserci un importo di anticipo impostato per il momento in cui viene ricevuta la prenotazione, se usi i pagamenti con AvaiBook.

• Se si sceglie di gestire i pagamenti con AvaiBook (opzione consigliata), la funzionalità anticipo zero del Piano Pro, non è compatibile con questa sincronizzazione. Per confermare la prenotazione, verrà sempre richiesta la carta del viaggiatore e l'anticipo configurato verrà automaticamente addebitato.

• In questo articolo spieghiamo come gestire la cancellazione di una prenotazione.

• Se hai un Piano che prevede una commissione di gestione delle prenotazioni dell'1% + IVA, questa commissione viene sempre mantenuta, sia per le prenotazioni confermate che per quelle cancellate. Per ulteriori informazioni sui Piani senza commissioni puoi contattare calidad@avaibook.com 😉

• Puoi lavorare con prenotazione con accettazione immediata o su richiesta, a seconda di come sia configurato in AvaiBook. Ricorda: Gli annunci con modalità di prenotazione su richiesta hanno un 30% di conversione in meno e meno visibilità, quindi questa opzione può andare contro i tuoi interessi.

HomeToGo include anche altri portali!

Il tuo annuncio in HomeToGo ti offre la possibilità di avere più visibilità con la presenza in portali affiliati.