❓Informazione della sincronizzazione con Booking. Domande frequenti (Versione Contenuto Completo)
❓Informazione della sincronizzazione con Booking. Domande frequenti (Versione Contenuto Completo)
Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

🔄 Posso avere un prezzo diverso su Booking?

Si, puoi differenziare il prezzo per ogni canale con cui si sincronizzano i prezzi di AvaiBook, incluso Booking.

1- Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Vedrai una sezione con il simbolo € e %. puoi configurare l'incremento in entrambi i modi, anche se è preferibile usare la percentuale.

🔄 Come configuro i prezzi?

I prezzi che si sincronizzano con booking sono quelli che hai configurato su AvaiBook: tariffa base e stagioni. Se hai fissato un incremento, come spiegato nel punto precedente, esso verrà sommato in automatico.

Il supplemento per persone addizionali configurato nella tariffa base e nelle stagioni si sincronizza con Booking.

🔄 Posso definire un soggiorno minimo concreto per Booking?

Esiste la possibilità di definire un soggiorno minimo esclusivo per Booking.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Accanto agli spazi adibiti per l'incremento, vedrai un'indicazione per inserire il soggiorno minimo e massimo per la tariffa che stiamo sincronizzando. clicca

6- Se scegli "AvaiBook" manderemo lo stesso valore configurato nella tariffa base e stagioni

7- Se scegli "Altro" potrai configurare un valore diverso rispetto a quello delle tariffe di AvaiBook

8- Clicca su Salva

Ricordo che la modifica verrà applicata alla tariffa in concreto per l'unità/alloggio selezionato, per tutte le date.

🔄 Posso escludere alcune date dalla vendida per Booking?

Puoi chiudere la vendita di alcune date solo per Booking e lasciarle invece disponibili su altri canali.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Vedrai nella gestione della sincronizzazione con Booking.com un calendario.

6- Usa il tasto Apri o chiudi vendite per selezionare le date che vuoi

7- Seleziona la room, la tariffa che vuoi chiudere o aprire, le date e l'azione.

8- Clicca su Invia per salvare le modifiche

🔄 Come configuro la politica di cancellazione?

AvaiBook non sincronizza la politica di cancellazione con Booking, per cui dovrai configurarla nel portale e inoltre configurarla in AvaiBook affinché il sistema possa gestire le tue prenotazioni.

🔄 Come configuro su AvaiBook la politica di cancellazione che ho scelto per Booking?

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- vai alla sezione Gestione della politica di cancellazione

6- Scegli il tipo di politica nel menú a tendina, poi configura la politica.

7- È possibile eliminare o creare nuove politiche con il tasto cestino o simbolo + posti a destra sulla linea di ogni politica.

8- Assegna la politica di cancellazione alle tariffe che trovi nella stessa schermata un po' più in basso

🔄 Rimborso automatico dell'anticipo incassato mediante AvaiBook in caso di cancellazione nei limiti stabiliti.

Con questa versione della sincronizzazione è obbligatorio gestire la politica di cancellazione in modo automatico da AvaiBook. (sempre e quando tu decida di incassare le prenotazioni con AvaiBook)

Riceverai l'anticipo incassato da AvaiBook allo scadere della politica di cancellazione. Prima di allora, l'importo sarà custodito in Avaibook nel caso in cui l'ospite cancelli nei termini e quindi abbia diritto al rimborso.

Queste sono i casi possibili:

• L'ospite cancella rispettando la politica di cancellazione: il sistema rimborserà in automatico l'importo incassato

• L'ospite cancella fuori politica o non cancella: allo scadere della politica accrediteremo gli importi sul tuo conto corrente.

🔄 Come configuro regole di incasso automatico per le prenotazioni di Booking?

Con AvaiBook è possibile automatizzare gli incassi delle prenotazioni e risparmiare tantissimo tempo.

Le regole di incasso possono essere diverse per ogni portale.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5-Nella sezione BDP puoi creare una regola per l'anticipo, il resto e altri incassi (cauzione, pulizie ecc).

6-Per ogni regola da creare, scegli l'opzione Incasso nel Tipo di operazione, scegli quando deve essere effettuato, l'importo da incassare e indica un concetto, in modo chiaro e sintetico: il concetto verrà mostrato al tuo ospite.

8-Salva le modifiche cliccando sul tasto crea regola.

🔄 Si sincronizzano la pulizia o altri extra?

Nella sezione extra dovrai configurare le norme della tua struttura riguardo a : età massima dei bambini che pernottano gratis, nel caso in cui si accettino animali se si applica un costo extra, spese di pulizia.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Nella sezione Extra completa tutti i dati, sarà AvaiBook a sincronizzarli con Booking.

🔄 Come incasso l'extra pulizie?

Ricorda che quando Booking ci manda una prenotazione, il prezzo che vedrai è quello del pernottamento. Non sono inclusi eventuali extra che hai configurato sul portale.

Oltre a configurare la pulizia nella sezione Extra, è possibile creare una regola per l'incasso automatico della pulizia nella sezione BDP.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5-Nella sezione BDP è possibile creare una regola per altri incassi. Clicca sul tasto crea regola i alto a destra.

6-Nel tipo di operazione, scegli incasso. Scegli quando deve essere effettuato, l'importo da incassare e indica un concetto, in modo chiaro e sintetico: il concetto verrà mostrato al tuo ospite.

7-Salva le modifiche cliccando sul tasto crea regola.

🔄 Posso avere varie tariffe?

Puoi creare varie tariffe da AvaiBook e per ognuna configurare incrementi, restrizioni e politica di cancellazione.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Vai alla sezione Gestione della politica e delle tariffe

6- Con il tasto + crea le tariffe che desideri, configura un nome e le sue caratteristiche: incremento/decremento, soggiorno minimo, massimo, politica di cancellazione.

7- È possibile eliminare e creare nuove tariffe con il tasto cestino o simbolo + situato alla fine di ogni linea di tariffa

8- Clicca su Salvare

Ricorda che le tariffe e le politiche bisogna crearle sempre da AvaiBook e che questa informazione avrà priorità rispetto a quella che avevi creato precedentemente su Booking.

🔄 Posso creare offerte?

Le offerte si configurano e gestiscono direttamente su Booking.

🔄 Ricorda:

Attualmente esistono due tipi di sincronizzazione con il Booking, una limitata e un completa. Nei prossimi mesi effettueremo una migrazione in modo che tutti gli alloggi siano collegati in modo completo a questo portale.

Se sei interessato, puoi richiedere la migrazione alla nuova sincronizzazione. Dovremo semplicemente realizzare con te alcune verifiche per poi effettuare la modifica. Ricorda che la modifica, non sarà reversibile.