Come creare e gestire le mie tariffe e politiche di cancellazione di Booking.com (Sincronizzazione limitata)
Come creare e gestire le mie tariffe e politiche di cancellazione di Booking.com (Sincronizzazione limitata)

Channel Manager, Booking, tariffe, politica di cancellazione, rimborsi automatici, rimborsi di commissioni

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Creazione di una nuova tariffa in Booking

⚠️ Per creare una tariffa in Booking,com in modo facile e veloce ti consigliamo di seguire la guida del portale:

AvaiBook ti mostra come poterlo fare, ma si tratta di passi che potrebbero essere soggetti a cambiamenti apportati dal portale, per questo è sempre meglio consultare le guide direttamente dalla loro piattaforma.

Nella sincronizzazione limitata, i piani tariffari devono essere creati direttamente su Booking.

Per farlo, clicca su Tariffe e disponibilità > Piani tariffari

Clicca sul tasto Aggiungi nuovo piano tariffario:

A questo punto sarai nella schermata di configurazione della tariffa.
Dovrai scegliere il tipo di tariffa da creare:

La cosa IMPORTANTE  da ricordare è che al punto 4, alla domanda  Come vuoi gestire questo piano tariffario?

Dovrai selezionare: Configurare come nuovo piano tariffario.
Per poter gestire la tariffa da AvaiBook, essa deve essere configurata in XML.

Scegli la stanza a cui vorrai applicare la tariffa, assegnale la politica di cancellazione ed indica se comprende o no i pasti.

Una volta terminato clicca su Salva la tariffa e attivala

Dopo aver creato la tariffa su Booking.com potrai contattarci per effettuare la sincronizzazione dei prezzi.

Gestione delle tariffe in AvaiBook

Una volta sincronizzati i tuoi alloggi con Booking.com, disporrai di una nuova sezione in AvaiBook dedicata esclusivamente alla gestione delle tariffe per Booking.com.
Potrai accedere dal menù I miei alloggi. Seleziona una delle proprietà sincronizzate con Booking.com e nella schermata Tariffe, clicca sul tasto Gestione Sincronizzazione con Booking:

Ti troverai nella sezione di configurazione della sincronizzazione con Booking.com e vedrai le tariffe avevi creato nel portale.

Per ogni tariffa potrai configurare quattro parametri:

• Incremento/Decremento in euro: l'importo fisso configurato in euro verrà aggiunto o sottratto al prezzo per notte configurato in AvaiBook (dalla capacità minima). Ricorda che se desideri un decremento, dovrai inserire il simbolo meno davanti all'importo. È possibile che in Booking tu abbia la tariffa configurata per una capacità diversa da quella di AvaiBook e che sia quindi necessario apportare delle modifiche.

• Incremento/Decremento in percentuale: l'importo fisso configurato in percentuale verrà aggiunto o sottratto al prezzo per notte configurato in AvaiBook (dalla capacità minima).Ricorda che se desideri un decremento, dovrai inserire il simbolo meno davanti alla percentuale.

• Minimun stay: Per default questo parametro è configurato a 0 in modo che Booking.com leggerà il minimum stay configurato nelle tue stagioni di AvaiBook. Se stabilisci un parametro diverso (ad esempio 2) Booking leggerà 2 notti per questa tariffa per tutto l'anno, indipendentemente dalle stagioni configurate in AvaiBook.

• Maximum stay: se lo desideri, puoi configurare un numero massimo di notti per questa tariffa.

Questa schermata può esserti utile anche quando in Booking hai creato varie tariffe a seconda del numero di persone.

Ricorda che si sincronizzano per default i prezzi per l'occupazione minima configurata in AvaiBook. Tuttavia, se crei tariffe indipendenti a seconda dell'occupazione venduta, potrai configurare il supplemento per perdona aggiuntiva per Booking.

Tutte le modifiche apportate da questa schermata dovranno essere salvate cliccando sul tasto Invia Configurazione

Gestione della politica di cancellazione

La politica di cancellazione con questo tipo di sincronizzazione limitata, si sceglie su Booking. Tuttavia dovrai comunque configurarla anche su AvaiBook.

Se sei stanco di effettuare a mano i rimborsi delle prenotazioni di Booking.com cancellate rispettando la tua politica di cancellazione, non preoccuparti!
Configurando in questo pannello la politica di cancellazione definita su Booking.com per il tuo alloggio, AvaiBook effettuerà i rimborsi in automatico.

Come funziona?

È molto semplice, una volta configurata la politica di cancellazione di Booking.com, AvaiBook tratterrà l'anticipo riscosso fino alla scadenza della politica di cancellazione.

• se l'ospite cancella a politica di cancellazione scaduta AvaiBook accrediterà l'importo riscosso sul tuo conto.

• se l'ospite annulla rispettando la politica, AvaiBook effettuerà il rimborso in automatico all'ospite.

Come si configura?

Accedi al menù Channel Manager e tra i portali collegati, seleziona "Booking.com".

clicca sul logo e poi sul nome dell'alloggio che ti interessa. Vedrai questa schermata:

Clicca sul tasto Vai alla configurazione. Una volta nella sezione Informazione sul collegamento con Booking.com, troverai la politica di cancellazione da configurare.

Dovrai indicare il numero di giorni in cui rimborsi l'anticipo in caso di cancellazione per ogni tariffa presente e poi cliccare sull'opzione "abilita la gestione automatica della politica di cancellazione"

Una volta terminato, clicca sul tasto Salva Configurazione