Come creo un nuovo annuncio in Booking da AvaiBook? (Versione contenuto completo)
Come creo un nuovo annuncio in Booking da AvaiBook? (Versione contenuto completo)

Prenotazione, sincronizzazione, connessione completa, creazione di annunci, channel manager, Legal Entity ID.

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

AvaiBook dispone di una connessione completa XML con Booking. Potrai creare nuovi annunci in Booking, ma anche collegare gli annunci già esistenti. In questo modo non perderai opinioni, posizionamento... in pratica il tempo e lo sforzo del tuo lavoro con questo portale.

Attenzione

Ricorda che prima di cominciare questo processo, è necessario aggiornare il calendario , le tariffe e il gestore del contenuto in AvaiBook. Puoi aggiornare il tuo calendario in AvaiBook manualmente o importando blocchi mediante una connessione iCal. È consigliabile controllare tutti i blocchi importati.

Booking.com darà priorità alle informazioni contenute in AvaiBook e a partire da questo momento.

1. Inizia la connessione

Accedi alla sezione Channel manager e clicca in alto a destra su Creare sincronizzazione:

Seleziona il canale e la struttura da sincronizzare

Clicca poi su Creare nuovo annuncio

2. Creare nuovo annuncio

• La prima cosa che devi compilare è il Legal Entity ID se Booking te l'ha assegnato. Se Booking non te l'ha assegnato, puoi continuare lasciando vuoto questo spazio.

• Per creare invece un profilo nuovo, spunta l'opzione Creare un nuovo account su Booking.com e inserisci la mail che vuoi utilizzare per la creazione del tuo annuncio

• Scegli il tipo di alloggio che vuoi creare in Booking. Per farlo, dovrai selezionare una delle opzioni fornite da Booking nel menu a tendina, sia la tipologia (1), che è più generale, sia l'Alloggio (2), che è il tipo più specifico

• Una volta selezionato il tipo e l'alloggio, devi selezionare sotto il tipo di camera (3) e il nome commerciale (4), scegliendo tra le opzioni proposte. Poi devi cliccare sul pulsante per connetterti (5), e su quello successivo (6):

3. Mappatura delle tariffe

Crea le tue politiche di cancellazione (1) e i modelli di tariffe (2) per Booking.

Puoi creare più di un'opzione in entrambi i casi, in modo da poter offrire ai tuoi clienti diverse opzioni.

*Esempio 1 :

- Tariffa standard --> politica di cancellazione flessibile 14 giorni

- Tariffa non rimborsabile --> addebito del 100% della prenotazione dopo la conferma senza possibilità di cancellazione, applicando uno sconto del 10%.

*Esempio 2:

- Tariffa standard --> politica di cancellazione flessibile 14 giorni

- Tariffa 1 notte--> Aumento del 10% se si prenota 1 notte

*Chiarimenti:

-È possibile impostare un incremento/decremento per le tariffe di prenotazione che sia diverso dalle tariffe di AvaiBook.

-Soggiorno minimo: se scegli l'opzione "AvaiBook", la tariffa applicherà il soggiorno minimo che hai configurato in AvaiBook secondo le stagioni e tariffe di base

-Se offri diversi tipi di tariffe (come "colazione inclusa" o "non rimborsabile"), catturerai un pubblico più ampio, poiché ti adatterai alle loro diverse esigenze.

Aggiungere un nuovo piano tariffario per Booking su AvaiBook è facile e veloce.

4. Impostazioni aggiuntive

In questo passo si devono configurare:

• (1) Età massima dei bambini che possono entrare gratuitamente (nel caso in cui tu abbia precedentemente marcato che lo stabilimento è adatto ai bambini nel gestore dei contenuti nella parte delle caratteristiche).

• (2) Tipo di addebito per gli animali domestici (nel caso in cui tu abbia precedentemente segnato che permetti gli animali domestici nel gestore dei contenuti in AvaiBook nella sezione caratteristiche).

• (3) Costi di pulizia.

5. BDP

Se vuoi automatizzare il pagamento di queste prenotazioni attraverso AvaiBook, puoi programmare i pagamenti in quest'ultimo passo:

*Chiarimenti:

-Queste regole di riscossione sono soggette al fatto che Booking.com ritenga che tu sia idoneo a ricevere i dettagli della carta e che ci invii tali dettagli.

È possibile che Booking.com non permetta il pagamento con carta di credito fino a quando non abbia ricevuto un certo numero di prenotazioni.

Ti consigliamo quindi di controllare prima con Booking per confermare che hai diritto all'addebito con carta di credito e che i dati della carta saranno riportati al tuo Channel Manager in modo che possa gestire l'addebito.

-Se vuoi gestire anche un deposito cauzionale, devi anche crearlo come regola aggiuntiva, anche questo mostrato nell'immagine precedente.

-Nota che tutte le regole di riscossione che crei in questa sezione saranno applicate a tutte le unità del tuo alloggio parziale.

Una volta impostate le regole di ricarica, selezionate il pulsante "connettere" e il gioco è fatto. La richiesta di creare il tuo annuncio è stata inviata a Booking. Ora non ti resta che aspettare la conferma 😃.