Conversaciones con los viajeros
¿Cómo puedo configurar SMS automáticos?

SMS, mensajes automáticos, teléfono, móvil

Sandra Navarro avatar
Escrito por Sandra Navarro
Actualizado hace más de una semana

En AvaiBook siempre defendemos la importancia de atender especial y cuidadosamente a los viajeros, y una forma de conseguirlo es a través del envío de SMS. Así, podrás indicarles de manera automática la dirección y el mapa de tu alojamiento unos días antes, darles la bienvenida cuando lleguen, preguntarles qué tal está yendo su estancia o despedirte de ellos con un código de descuento. Con este módulo también puedes enviar mensajes personalizados a un grupo de destinatarios que tú determines para realizar acciones de marketing directo

Para configurar uno de estos SMS automáticos, acude a Conversaciones > SMS. El primer paso que tendrás que llevar a cabo será recargar tu saldo. Como ves, hay varias opciones. Escoge la que más se adapte a lo que necesitas.

Una vez tengas saldo, accede al apartado de Plantillas, arriba a la derecha, y después haz clic en "Crear plantilla". Te llevará a la pantalla que te mostramos a continuación. Pasa el ratón por encima del apartado "Descripción" para que aparezca lo siguiente:

Como ocurre con los correos automáticos, también puedes incluir unos parámetros que se sustituirán por los datos reales cuando la plantilla se envíe de manera automática. Te dejemos un ejemplo de SMS automático con estos parámetros:

También puedes configurar unas reglas de envío para determinar cuándo se enviará cada plantilla de SMS. Para ello, haz clic en "Crear regla"

En este caso, como el ejemplo de SMS que hemos puesto es de confirmación de reserva, seleccionaríamos la primera opción "...cuando una reserva del motor sea confirmada". No obstante, como ves, tienes otras opciones, como los días antes o después de la reserva en los que quieres que se envíe esta plantilla. Si tu destinatario es el viajero, no escribas nada en ese apartado. Si eres, por ejemplo, un gestor, y quieres que ese correo se envíe a uno de tus clientes, añade su número de teléfono ahí. Elige también si quieres que se envíe para todos los alojamientos o para algunos en concreto. Dale a "Añadir regla", y ¡listo!

A partir de ese momento, se enviará automáticamente la plantilla que hayas asignado según las reglas que hayas configurado. Recuerda revisar tu saldo. Cuando ya no tengas más, se dejarán de enviar estos correos, por eso es importante que lo controles. No obstante, AvaiBook te avisará cuando eso ocurra.

Si deseas revisar los SMS que has ido enviando, solo tendrás que hacer clic en "SMS".

Otros enlaces de interés:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Además te invitamos a visitar nuestro blog y canal de youtube donde encontrarás webinars y noticias con contenido general del sector