Fast Check-in te permite anticipar el registro de los datos de los huéspedes, de modo que el día de check-in solo tendrás que verificar los datos de tus viajeros y enviarlos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado que corresponda.

Lo encontrarás en la ficha de tu alojamiento, accede a través de Alojamientos > Mis alojamientos. Una vez hayas escogido el alojamiento, aparecerá arriba a la derecha la pestaña Fast Check-in.

Tienes dos opciones de configuración en la manera que se solicitará el registro de los datos de tus huéspedes.

1 Manual:

Esta modalidad te permite escoger de manera individualizada en qué reservas deseas utilizar la funcionalidad. Es decir, cuándo quieres que los huéspedes rellenen sus datos personales. Así ahorrarás tiempo el día del Check-in. Simplemente desde los datos de la reserva, en la pestaña de Fast check in tendrás que hacer clic en el botón solicitar datos a tus huéspedes.

El viajero que ha realizado la reserva recibirá un e-mail para completar sus datos y compartirlo con el resto de huéspedes. Recuerda que de esta forma tendrás que revisar tú mismo tus próximas entradas.

2 Automático

Es la opción recomendada, puesto que somos nosotros, en todas y cada una de tus reservas, quienes enviamos de manera automática un e-mail a tus huéspedes para que rellenen sus datos personales.

El huésped principal recibirá un máximo de 3 solicitudes (cuando falten diez, cinco y dos días para su Check-in).
Además, es compatible con el modo manual, así que en cualquier momento podrás realizar una solicitud manual al viajero principal para que complete sus datos, o lo comparta con el resto de viajeros.

*Consulta cómo completan la hoja de admisión tus viajeros para conocer el proceso

al 100%.

El siguiente paso es completar el Registro en las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad competentes donde quieres que enviemos la información de tus reservas.

1- La entidad de registro dependerá de si tu establecimiento está situado en una localidad en la que exista comisaría de Policía o no.

• Si tienes una cerca, te corresponde enviar los datos de tus huéspedes a la Policía.
  • En caso de no tener próxima ninguna, tendrás que comunicar los datos de las personas que se alojan en tu establecimiento o vivienda a la Guardia Civil (Hospederías). En el caso de Cataluña y País Vasco corresponderá a Mossos d'Esquadra y Ertzaintza, respectivamente.

2/3- Tendrás que configurar tu usuario y contraseña con el que te diste de alta en la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad que te corresponde.

4- Tendrás que indicar también el código de tu establecimiento, facilitado una vez hayas dado de alta tu establecimiento en el organismo que corresponda.

Es necesario que conozcas el número del fichero -5- y el último parte de entrada -6- que has realizado, e indiques el siguiente número de parte que correspondería. Por ejemplo, si es tu primer parte de entrada, simplemente indica "0".

*El parte de entrada es un documento que debe ser completado y firmado por cada uno de los huéspedes de la reserva. Cada parte tendrá un número único y se asignará de forma automática y correlativa.

7- Si quieres que el envío se haga de manera automática una vez el check-in este completado, tendrás que marcar esta pestaña. El proceso se ejecutará cada hora.

Cada fichero o envío deberá tener un número, si no conoces el número de tu último envío/fichero indica "1" y continuaremos de forma automática.

8 - Elige la dirección e-mail en la que recibir partes de viajeros. Cada vez que indiques que has terminado un registro recibirás una copia en PDF en el e-mail que nos facilites. Así siempre tendrás una copia de todos los Check-in que hayas realizado.

9- Indica tus datos de empresa. Debes completar los mismos que tienes registrado en la entidad donde has registrado tu establecimiento.

Deberás escribir de manera obligatoria los siguientes puntos:

• Nombre del alojamiento
  • NIF/CIF
  • Municipio
  • Provincia

*Ten en cuenta que deberás respetar siempre la documentación exigida en los partes de viajeros, como por ejemplo, los dos apellidos. Tampoco se aceptará la entrega de un carnet de conducir en lugar del Documento Nacional de Identidad para aquellos huéspedes no procedentes de la Unión Europea.

Cuando hayas finalizado todo dale al botón de GUARDAR que hay al final de la página.