BDP - Encargos por cartão
Isenções e excepções da SCA

Isenções, Exceções, PSD2, SCA, 3D Secure

BackOffice & Finance department avatar
Escrito por BackOffice & Finance department
Atualizado há mais de uma semana

A PSD2 é um regulamento que foi criado com o objectivo de aumentar a segurança nos pagamentos online e reduzir fraude. Mas também se espera que produza um fricção nos pagamentos, uma perda na conversão. Como afecta todos os comerciantes online, foram estabelecidas certas isenções e excepções de modo a que certas transacções não tenham de ser efectuadas com a SCA (SCA) reforçado 3D Secure e que o comerciante possa solicitá-lo e assim mitigar o efeito do regulamento.

Que operações estariam isentas?

• Os pagamentos efectuados por cartões emitidos fora do Espaço Económico Europeu (UK está incluído no EEE).

• Pagamentos MOTO: Transacções em que o pagamento tenha sido iniciado por telefone ou correio. Esta excepção aplica-se a reservas manuais / backoffice de AvaiBook.

• Pagamentos COR: Pagamentos efectuados por Cartões Pré-Pagos-Anónimos. Os cartões pré-pagos B2B e Virtual, tais como os utilizados por vezes pela Booking.com e Expedia, estão excluídos do PSD2/SCA por esta excepção.

• Pagamentos MIT (Merchant Initiated Transactions): Transacções iniciadas pelo comerciante quando o pagador está "ausente" no processo de pagamento. Deve haver um pagamento inicial e este deve ser autenticado com SCA, criando um acordo entre o pagador e o comerciante. Assim, em compras futuras, o comerciante poderá solicitar a renúncia do MIT porque o pagador já autorizou o comerciante a cobrar o seu cartão. As " cobranças programadas/automáticas" que efectua aos viajantes através do BDP da AvaiBook, de acordo com o plano de pagamento da reserva, poderiam ser operadas com a excepção do MIT. Desde que o viajante tenha sido inicialmente autenticado.

Outros links de interesse:

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.