Airbnb
Que tipos de descontos posso sincronizar com Airbnb e como é que funcionam?
Que tipos de descontos posso sincronizar com Airbnb e como é que funcionam?

Sincronização completa, Airbnb, ofertas, promoções, sincronização, tarifas, XML, desconto, criar desconto, conjunto de regras

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Com a sincronização completa XML com Airbnb tem a possibilidade de configurar descontos directamente desde AvaiBook.

No entanto, nem todos os tipos de descontos disponíveis na AvaiBook são compatíveis com a Airbnb.

Que tipos de descontos posso sincronizar com Airbnb?

Last minute:

Early Booking:

Longa duração:

Como dissemos anteriormente, nem todos os tipos de descontos disponíveis em AvaiBook são compatíveis com a Airbnb.

Os tipos de descontos que não podem ser sincronizados com a Airbnb são:

• Pacotes

• Ofertas

Estes dois tipos de descontos também podem ser configurados em AvaiBook, mas são incompatíveis com a Airbnb, pelo que poderá utilizá-los no seu motor mas não no portal.

Uma vez que tenha decidido que tipo de descontos que pretende criar para o seu alojamento e os tenha configurado na AvaiBook, é importante saber como funciona a aplicação destes descontos quando os sincroniza com a Airbnb.

Lembre-se que, independentemente do tipo de desconto que escolher, as informações que serão sincronizadas com a Airbnb são apenas as datas de aplicação e a percentagem de desconto com as suas condições:

Como funcionam os descontos para Airbnb?

Os descontos em Airbnb são chamados Conjuntos de Regras. A forma como são aplicados é um pouco diferente dos descontos habituais, mas também permitem uma maior flexibilidade.

O que é um conjunto de regras?

Um conjunto de regras é um conjunto de condições vinculadas a descontos, e pode ser composto por uma ou mais condições.

Exemplo: podemos criar um Conjunto de Regras de Teste composto pelas seguintes regras:

• Regra a: Se a reserva for feita com pelo menos 30 dias de antecedência, aplica-se um desconto de 15%.

• Regra b: Se a reserva for feita com pelo menos 7 noites de antecedência, aplica-se um desconto de 10%.

Como é que estes conjuntos de regras funcionam em AvaiBook?

Em AvaiBook pode criar conjuntos de regras a partir da configuração da sua conexão com Airbnb, e as regras que se aplicam ao conjunto serão seleccionadas de entre as que criou na AvaiBook

Em que datas se aplicam?

As datas de aplicação de cada conjunto dependerão das regras (descontos) que os compõem. A data de início será a data do primeiro desconto que compõe o conjunto, e a data final será a data do último desconto que está dentro do conjunto.

Exemplo: Conjunto de regras Teste com duas regras:

• Regra a: Se a reserva for feita com pelo menos 30 dias de antecedência, aplica-se um desconto de 15%. Válido de 1 a 31 de Março.

• Regra b: Se a reserva for feita pelo menos 7 noites, aplica-se um desconto de 10%. Válido de 1 de Janeiro a 15 de Fevereiro.

Se juntarmos estas duas regras num conjunto, todo o conjunto será aplicável de 1 de Janeiro a 31 de Março, sendo 1 de Janeiro a data de início do primeiro desconto, e 31 de Março a data final do último desconto.

Posso aplicar vários conjuntos de regras ao mesmo anúncio?

Sim, pode criar tantos conjuntos quantos quiser por anúncio. Há apenas algumas coisas a ter em consideração:

• Não se pode aplicar dois conjuntos de regras exactamente iguais nas mesmas datas, uma vez que seria uma duplicação das mesmas.

• Caso haja dois conjuntos de regras que coincidam em algumas datas, tenha em mente que nas datas em que coincidem, será aplicado o conjunto com a classificação inferior.

Exemplo:

O conjunto 1 aplica-se de 1 de Janeiro a 31 de Dezembro.

O conjunto 2 aplica-se de 1 de Junho a 31 de Agosto.

Os dois conjuntos coincidem nas datas de 1 de Junho a 31 de Agosto, então para essas datas serão aplicadas as regras do conjunto 2, uma vez que é o conjunto de classificação inferior.

Se eu incluir vários tipos de descontos num conjunto, em que ordem são aplicados?

Se introduzir vários tipos de desconto num conjunto, eles serão aplicados pela ordem seguinte:

1º- Preços por noite

2º- Descontos pela duração da estadia

3º- Descontos para reservas antecipadas e de última hora

Lembre-se que os descontos pela duração da estadia não podem ser combinados com outros descontos, excepto com a promoção para novos anfitriões. Assim, se num conjunto estabelecer um desconto de duração de estadia e um desconto de reserva antecipada, apenas o primeiro será aplicado.

Para mais informações sobre como funcionam os descontos na plataforma da Airbnb, como combiná-los, e como aplicá-los, recomendamos que consulte sempre o website da Airbnb.

Deixamos-lhe o link directo ao funcionamento dos descontos dentro da plataforma da Airbnb: