Integre o Google Analytics no seu motor de reservas

Google Analytics, motor de reservas, widget

Atualizado há mais de uma semana

Se você utiliza o Google Analytics para estudar e analisar o comportamento dos visitantes da sua página web, talvez você também queira obter informação semelhante sobre os usuários que frequentam seu motor de reservas. Poderá analisar:

• Quais são os alojamentos mais consultados no seu motor de reservas

• O tempo que os usuários dedicam no processo de reserva

• Informação sobre os dispositivos que os usuários usam (desktop, telemóvel ou tablet)

• Dados dos usuários como comportamento, localização, idioma e muito mais

Incluído no seu plano Avançado, Premium ou Líder

Como integrar o Google Analytics no motor de reservas

É fácil de integrar, basta conhecer o seu ID de rastreamento do Google Analytics, que pode encontrar no seguinte caminho: analytics.google.com > administrar > informação de rastreamento > código de rastreamento > copie o ID de rastreamento.

Depois de ter copiado a ID de rastreamento, vá até as configurações do mecanismo de reserva e adicione o ID de rastreamento no seguinte caminho: Publicar > Motor de reservas > Configuração > Personalização geral > Integração do Google Analytics.

Não se esqueça de guardar as mudanças. A partir daí, o Google Analytics começará a recolher informações sobre o seu motor de reservas.

*Lembre-se de que as informações no Google Analytics podem demorar várias horas para aparecer, e nenhuma informação pode ser recuperada de qualquer período anterior à data em que você adicionou o seu ID de rastreamento.

Optimize o motor de reservas

Transforme mais visitas em reservas analisando o tempo gasto pelos usuários no processo de reserva e verificando se o conteúdo de cada um dos seus alojamentos é claro e preciso. Recomendamos que reveja o gerenciador de conteúdo, e que use sempre fotografias e descrições de qualidade.

Verifique periodicamente o conteúdo do motor de reservas

É importante que realize consultas periódicas para garantir que todos os seus alojamentos tenham visitas suficientes e assim corrigir possíveis erros de conteúdo.
Se os usuários passam pouco tempo no processo de reserva, é provável que uma revisão dos alojamentos seja necessária para entender as razões.