Como posso gerir os pagamentos de reservas da Booking.com?

Channel Manager, Booking, cobros, pagamentos

Atualizado há mais de uma semana

Ao ter o seu alojamento sincronizado com Booking.com pode gerir os pagamentos de reserva de uma forma prática desde AvaiBook. Terá de o configurar em dois passos simples:

1. DEFINIR AS REGRAS DE COBRO

De uma forma simples, programe as suas cobranças para o momento em que quiser que os façamos em todas as suas reservas. Para começar a configurá-los, vá para o menu Contabilidade -> BDP. Clique no botão Confirguração no canto superior direito do ecrã. Seleccione o alojamento no qual pretende estabelecer as cobranças para o portal. Verá uma linha de configuração para Booking.com, clique no botão Editar em forma de lápis.

Pode estabelecer o seu depósito (anticipo), resto e até outros cobros adicionais.

Comece por configurar o seu depósito ou criar uma nova regra.

Escolha o tipo de operação (cobrança ou pré-autorização) (1), o momento (2) em que pretende que a cobrança seja feita automaticamente, o montante (3) que pretende cobrar (em euros, percentagem ou número de noites), o conceito (4) e termine clicando no botão criar regra (5).

Lembre-se que para que estas regras de cobrança se apliquem, a Booking deve enviar-nos os detalhes do cartão das suas reservas. Isto só é possível se tiver desactivado os pagamentos através da Booking.

2. DESACTIVAR OS PAGAMENTOS ATRAVÉS DA BOOKING

O segundo passo da configuração será feito a partir da sua conta de utilizador dA Booking.com no menu Administração.

Seleccione a opção Pagamentos via Booking.com, que também pode ser chamada Receber pagamento, e desloque-se para o fundo da página. Verá o seguinte texto:

Basta clicar e responder à pergunta que lhe é feita:

Booking processará o seu pedido e desconectará os pagamentos. Esperar cerca de 30 minutos e verificar se tudo está correcto, seguindo os passos abaixo:

• Certifique-se de que a Booking não cobra por si: Pode verificar esta informação na sua conta em Booking no menu Administração de cada alojamento.

• Peça sempre os detalhes do cartão: Deve certificar-se de que a reserva pede sempre o cartão do viajante. Como pode saber isto? Inicie sessão na sua conta em Booking para cada alojamento e vá para o menu Estabelecimentos --> Condições:

Cerca de metade da página será a secção de Opções de Pagamento do Cliente.

Clique no botão de editar para poder configurar os cartões que deseja receber:

Com a nossa plataforma, pode gerir: American Express, Visa, MasterCard, Maestro e UnionPay.

Para terminar, basta Guardar.

**Por favor note que a Booking aplica diferentes protocolos de validação para cada listagem. Se a sua listagem for nova e não tiver tido um certo número de reservas, é possível que a reserva não lhe permita recolher pagamentos antecipados e/ou pedir aos viajantes os detalhes do seu cartão.

Recomendamos que ao activar os cobros com AvaiBook, verifique as seguintes reservas para confirmar que Booking nos enviou correctamente os detalhes do cartão. Caso contrário, contacte Booking para os informar que gere os seus pagamentos através do AvaiBook.