Expedia
❓Informazioni sul collegamento di Expedia. Domande frequenti
❓Informazioni sul collegamento di Expedia. Domande frequenti

Tariffe, persone aggiuntive, soggiorno minimo, tariffe di chiusura, oneri, extra

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

🔄 Posso inserire un prezzo diverso su Expedia?

Se si desidera impostare un incremento/decremento:

1- Accedi a Gestisci tariffe dalla scheda dell'alloggio sulla destra trovi il pulsante

2- Sotto ogni tariffa presente nelle informazioni del collegamento avrai due opzioni in € o %

3- Scegli come vuoi applicare l'incremento e configuralo nel campo prescelto

4- Per terminare clicca sul pulsante che vedi a destra di Invia configurazione.

🔄 Come faccio a impostare le tariffe?

I prezzi che inviamo a Expedia sono quelli definiti in AvaiBook, sia la tariffa predefinita che la tariffa stagionale. Ad essi aggiungeremo l'incremento, nel caso in cui lo abbiate configurato come indicato al punto precedente.

🔄Come faccio a impostare i prezzi per le persone aggiuntive?

I prezzi delle persone aggiuntive che hai configurato in AvaiBook non sono sincronizzati con Expedia, è necessario configurare il supplemento manualmente nel portale.

Tieni presente che AvaiBook invierà sempre un unico prezzo, che è il prezzo dell'occupazione minima che hai stabilito in Expedia per il tuo piano tariffario.

🔄 Posso definire un soggiorno minimo per Expedia in modo specifico?

Hai la possibilità di definire un soggiorno minimo che si applica solo a Expedia.

1- Accedere a Channel Manager

2- Clicca sul logo Expedia in modo che tutti i nomi delle strutture collegate appaiano sotto

3- Clicca su un alloggio

4- Fare clic su Vai alle impostazioni

5- Accanto ai quadratini degli incrementi hai una frase in verde che dice Voglio definire un soggiorno minimo per questa tariffa, clicca lí

6- Viene visualizzata una sezione dove è possibile definire un soggiorno minimo e massimo, scrivere il numero di giorni desiderati

7- Fare clic su Invia impostazioni per salvare

Ricorda che questo vale solo per questa tariffa specifica, per questa sistemazione/unità, ma per tutte le date indistintamente.

🔄 AvaiBook rimborsa le somme raccolte da Expedia?

Non sincronizzando la politica di cancellazione con Expedia, non è possibile per AvaiBook rimborsare automaticamente gli importi addebitati.

Per le prenotazioni Expedia che AvaiBook ha effettuato il pagamento, nel caso in cui la prenotazione sia stata cancellata entro il periodo di cancellazione, è necessario effettuare il rimborso manualmente dal nostro sistema.

🔄 Posso non vendere date specifiche su Expedia?

Puoi chiudere il calendario per date specifiche che non vuoi vendere su Expedia, ma vuoi continuare a vendere su altri canali.

1- Accedere a Channel Manager

2- Clicca sul logo Expedia in modo che tutti i nomi delle strutture collegate appaiano sotto

3- Clicca su un alloggio

4- Fare clic su Vai alle impostazioni

5- Troverai la sezione Gestione del calendario in Expedia con un piccolo calendario

6- Usa il pulsante Apri o chiudi le vendite per aprire o chiudere le date che desideri, solo per Expedia

7- Selezionare la Camera, la Tariffa da chiudere/aprire, il periodo di tempo e l'azione

8- Termina facendo clic sul pulsante Invia

🔄 Come configuro la politica di cancellazione?

La politica di cancellazione per Expedia deve essere configurata nel portale per ciascuno dei piani tariffari che hai definito lì.

Ricorda che la politica di cancellazione che hai definito in AvaiBook non è sincronizzata con Expedia.

🔄 La pulizia o qualsiasi altro extra sono sincronizzati?

La pulizia o eventuali extra per Expedia devono essere configurati direttamente nel portale.

Ricorda che gli extra che hai definito in AvaiBook non sono sincronizzati con Expedia.

🔄 Come faccio ad inserire le spese di pulizia?

Ricorda che quando Expedia ci invia una prenotazione, il prezzo che vedrai è quello del solo soggiorno, gli extra configurati nel portale non saranno inclusi.

Nonostante sia necessario configurare la pulizia extra su Expedia e non vedere il prezzo reale della prenotazione totale su AvaiBook, puoi addebitarlo da AvaiBook. Per fare ciò è necessario definire una regola di addebito aggiuntiva:

🔄 Posso avere tariffe diverse?

Puoi creare tutte le tariffe che vuoi da Expedia.

E poi puoi configurare incrementi e restrizioni da AvaiBook.

1- Accedere a Channel Manager

2- Clicca sul logo Expedia in modo che tutti i nomi delle strutture collegate appaiano sotto

3- Clicca su un alloggio

4- Fare clic su Vai alle impostazioni

5- Nella sezione Mantenimento Tariffe Expedia hai una riga per ciascuna delle tue tariffe

6- Puoi configurare un aumento in € o % se lo desideri, che si applicherà solo a Expedia

7- Se vuoi che il soggiorno minimo sia diverso da quello che hai stabilito nelle stagioni, puoi configurarlo nella sezione Voglio definire un soggiorno minimo per questa tariffa

8- In questa stessa sezione puoi anche impostare una permanenza massima se lo desideri

9- Per salvare clicca su Invia configurazione

🔄 Posso creare offerte?

Le offerte promozionali di pacchetti in cui il tuo alloggio può essere incluso, configurato e gestito direttamente da Expedia.

🔄 Come creo una tariffa non rimborsabile?

Se vuoi aggiungere una tariffa non rimborsabile su Expedia, la prima cosa che devi fare è crearla nel portale. Per fare ciò, accedi alla tua extranet Expedia e vai al menu Camere e tariffe -> Tipi di camere e piani tariffari.

Dopo aver creato la tua tariffa in Expedia, puoi avvisarci in modo che possiamo sincronizzare la tariffa e quindi poter inviare i prezzi e la disponibilità configurati in AvaiBook.