Come si realizza un rimborso?

BDP, rimborso, rimborsare, rimborso

Aggiornato oltre una settimana fa

Dal Menù Pianificazione  >  Prenotazioni cerca la prenotazione .

Se si tratta di una prenotazione del Booking Engine, per poter procedere al rimborso, essa dovrà essere annullata

Clicca sull' ID della prenotazione per visualizzare la scheda della stessa, ti troverai nella sezione "Riscossioni BDP".

Vedrai una linea per ogni operazione realizzata. A destra troverai la sezione Azioni.
Clicca sulla freccina rossa Restituisci. Si aprirà la schermata in cui leggerai "Restituisci":

Scegli l’importo che desideri rimborsare e clicca sul tasto Restituisci.

In questa schermata troverai la carta di credito con cui il tuo ospite effettuò la prenotazione e alla quale si farà il rimborso. Potrai scegliere l'importo da rimborsare, in modo completo o parziale (ad esempio se volessi rimborsare tutto meno le commissioni) e cliccare su Restituisci.

• Se il tuo saldo disponibile in AvaiBook è sufficiente per il rimborso, ti informeremo che è andato a buon fine.

• Se non hai saldo disponibile o esso non è sufficiente per effettuare il rimborso, il sistema mostrerà una schermata per effettuare la ricarica del tuo saldo in AvaiBook. Vedrai l'importo che dovrai ricaricare con la tua carta di credito (1). Per default si mostra la carta di credito che hai già registrato nella sezione I miei dati in AvaiBook, ma potrai scegliere di aggiungerne un'altra per questa operazione in concreto dove effettueremo l'addebito dell'importo da rimborsare al tuo ospite (2). Infine dovrai cliccare su Pagamento sicuro con carta di credito

Una volta terminato, il sistema ti indicherà se l'operazione è stata realizzata con successo. Inoltre potrai controllare l'operazione nel menù Contabilità > Movimenti

Cosa faccio se il rimborso mi dà errore?

• Se l'errore che viene mostrato è "Errore 102: operazione non consentita dalla banca" dovrai verificare se la carta di credito che stai utilizzando per effettuare il rimborso al tuo ospite abbia saldo sufficiente, sia attiva e che sia abilitata per pagamenti online.

• Se viene mostrato un altro tipo di errore è possibile si tratti di un problema puntuale di Redsys. Non riprovare a effettuare l'operazione varie volte.

Se l'errore persiste contattaci e ti aiuteremo a risolvere.

Scopri di più:

Ricorda che puoi sempre consultare il nostro helpcenter completo su: