Integra Google Analytics nel tuo motore di prenotazione

Google Analytics, motore di prenotazione, widget

Aggiornato oltre una settimana fa

Se utilizzi Google Analytics per studiare e analizzare il comportamento degli utenti sulla tua pagina web, probabilmente vorrai ottenere delle informazioni simili sui possibili clienti che accedono al tuo motore di prenotazione. Potrai analizzare:

• Qual è l'alloggio che viene più ricercato sul motore.

• Quanto tempo impiegano i tuoi utenti per realizzare una prenotazione.

• Informzioni sui dispositivi che vengono utilizzati dai tuoi utenti (desktop, mobile o tablet)

• Dati dei tuoi utenti, per esempio il loro comportamento, ubicazione, lingua e tanto altro.

Come integrare Google Analytics nel tuo motore di prenotazione

È semplice da integrare, devi solamente conoscere il tuo ID di tracciamento Google Analytics. Puoi trovarlo seguendo questi passi: analytics.google.com > Pagina iniziale > Informazioni di tracciamento > codice di monitoraggio > copia il tuo ID di tracciamento

Una volta copiato l'ID di tracciamento, accedi alla configurazione del tuo motore di prenotazione e aggiungi il tuo ID di tracciamento seguendo questo percorso: Pubblica > Booking engine> Configurazione > Personalizzazione generale > Integrare Google Analytics.

Non dimenticare di salvare le modifiche. A partire da questo momento, Google Analytics comincerà  a raccogliere informazioni sul tuo motore di prenotazione.

*Ricorda che le informazioni su Google Analytics possono impiegare varie ore per essere visibili  e non è possibile recuperare in alcun modo le informazioni del periodo precedente all'inserimento dell'ID di tracciamento.

Ottimizza il tuo Booking engine

Converti le visite in prenotazioni. Per fare questo, analizza il tempo che gli utenti impiegano per realizzare una prenotazione e verifica che il contenuto di ognuno dei tuoi alloggi risulti chiaro e preciso. Ti consigliamo di controllare il gestore del contenuto: utilizza sempre foto e descrizioni di qualità.

Controlla periodicamente il contenuto del tuo Booking engine

È importante realizzare controlli periodici per assicurarti che tutti gli alloggi abbiano visite sufficienti e correggere cosí possibili errori di contenuto. Se gli utenti passano poco tempo nel processo di prenotazione, sicuramente sarà necessario un controllo degli alloggi per capirne i motivi.