Vrbo
Come completo le informazioni della mia connessione con Vrbo XML?
Come completo le informazioni della mia connessione con Vrbo XML?

Vrbo - HomeAway XML, channel manager, gestore del contenuto, configurazione sincronizzazione

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

Una volta iniziata la sincronizzazione con Vrbo avrai a disposizione una sezione specifica per configurare il contenuto delle tue strutture.

Per la configurazione vai al menú Channel manager e seleziona Vrbo per visualizzare gli alloggi connessi.

Scegli l'alloggio che vuoi configurare facendo click sopra il nome e vedrai che si aprirà un quadro informativo sulla sincronizzazione.

Clicca sul tasto Vai alla configurazione. Accederai alla schermata di configurazione della sincronizzazione con Vrbo. Ti spiegheremo a continuazione, ognuna delle sezioni che dovrai completare.

1. Contenuto minimo da configurare.

Vrbo richiede un contenuto minimo per garantire che il tuo annuncio catturi l'attenzione dei viaggiatori. Per questo motivo, la prima cosa che vedrai sarà una lista dei principali aspetti da attenzionare affinché la tua connessione venga attivata con successo.

• Gestore del contenuto di AvaiBook : potrai configurare il nome commerciale, le descrizioni e le immagini, numero di camere e bagni del tuo annuncio

• Scheda della struttura: dove potrai configurare l'indirizzo e la geolocalizzazione. Inoltre potrai configurare regole per l'incasso e inserire il contratto. ti spieghiamo meglio di seguito.

2. Configurazione specifica della connessione

Nella seguente sezione, troverai alcuni campi che si invieranno specificamente per Vrbo. È necessario completarli tutti:

• ID del tuo annuncio in Vrbo: nonostante non sia un dato obbligatorio, ti invitiamo a completarlo, in quanto nel caso in cui tu avessi bisogno di controllare qualche aspetto del tuo annuncio, questo dato ci aiuterà a trovarlo. 😊

• Numero di licenza turistica: come saprai, esistono varie zone in cui è obbligatorio disporre di licenza per poter affittare gli alloggi. Dovrai completare questo campo affinché Vrbo possa pubblicare il tuo annuncio. Puoi anche aggiungerlo direttamente dal Gestore del contenuto.

• Portale in cui ti annunci: dovrai scegliere in che piattaforma di Vrbo ti sei iscritto. A seconda della piattaforma che sceglierai, dovrai completare le descrizioni nella lingua corrispondente. Ricorda che Vrbo ti pubblicizzerà in tutte le piattaforme, ma l'attenzione che riceverai, dipenderà da quella che hai scelto.

• Politica di cancellazione: dovrai scegliere tra le 5 politiche che offre Vrbo . Consulta le politiche di cancellazione disponibili.

• Geolocalizzazione:  la geolocalizzazione ti darà informazioni sulla posizione del tuo alloggio. È molto importante controllare che sia corretta cliccando sul tasto verde accanto all'indirizzo. Maggiori informazioni: Come posso geolocalizzare l'indirizzo del mio alloggio?

3. Manutenzione delle tariffe

Come in tutti i portali con i quali sincronizziamo le tariffe, con Vrbo hai l'opzione di inviare una correzione sui prezzi di AvaiBook, in modo tale che il costo per notte non sia uguale in AvaiBook e nel portale.

Potrai configurare tanto un incremento come un decremento in euro o percentuale che si applicherà sulla tariffa base e sulle stagioni che hai creato su AvaiBook più la tariffa per persone aggiuntive che dovrai configurare in questa sezione.

4. Impostazione dei prezzi per persone aggiuntive

Il supplemento che riscuoti per ognuna delle persone aggiuntive, dovrà essere configurato nella schermata di sincronizzazione con Vrbo, in quanto non potrà essere letto direttamente dalle tariffe di AvaiBook.

Se riscuoti 10 euro, per esempio, per ogni persona aggiuntiva, dovrai inserire gli importi cumulativi, in base al numero di persone aggiuntive. (+10 +20 +30 come nell'immagine).

Ricorda: il prezzo finale sarà quello impostato su AvaiBook per l'occupazione base dell'alloggio (dalla scheda della struttura), più il prezzo delle persone aggiuntive, più l'incremento, in questo ordine.

5. Altre configurazioni

• Cauzione: dovrai configurarla nel tuo alloggio in AvaiBook : Come configuro la cauzione?

• Extra: nel caso in cui abbia extra obbligatori, potrai crearli nella scheda del tuo alloggio. Per sincronizzarli con VRBO dovrai configurarli come obbligatori. Non è necessario configurare una regola di incasso a parte perché gli extra obbligatori si calcolano nel prezzo totale della prenotazione

• Tassa turistica: una volta iniziata la connessione con Vrbo, avrai una sezione concreta per configurarla, nelle Opzioni del tuo alloggio.

• IVA: questo portale ha bisogno di conoscere l'IVA che applichi, pertanto una volta iniziata la connessione, si abiliterà un campo nella sezione BDP del tuo alloggio.

Contratto d'affitto

• Vrbo aggiunge delle informazioni extra per i tuoi viaggiatori, allegando alla conferma, il tuo "contratto d'affitto". Non preoccuparti, non è un contratto d'uso. Deve essere un documento generico (senza nomi dei viaggiatori e dell'alloggio) in cui si specifichino le norme generali. Ecco un esempio.
    Puoi inserire questo documento in .pdf nella sezione corrispondente.

Tieni conto che deve essere molto generale e che si applicherà a tutti gli alloggi del tuo account.

7. Pagamenti programmati

In questa connessione sarà necessario riscuotere il 100% della prenotazione attraverso il Channel Manager. Per questo motivo, è obbligatorio configurare delle regole di anticipo e resto in AvaiBook, il cui totale deve essere il 100% dell'importo della prenotazione.

⚠️ L'anticipo deve essere configurato per essere incassato nel momento della conferma della prenotazione.

Le regole di anticipo e resto possono essere configurate solo in percentuale.

⚠️Nel caso in cui non si compiano queste condizioni, Vrbo lo interpreterà come un errore nella connessione e potrebbero esserci problemi con il tuo annuncio, Vrbo potrebbe disattivare il tuo annuncio, potrebbero non sincronizzarsi correttamente le informazioni e che arrivino prenotazioni con prezzi o condizioni non corrette, potrebbero esserci overbookings.

È possibile creare una regola a parte per la cauzione:

Non è necessario configurare una regola per gli extra poiché vengono sommati nel prezzo totale della prenotazione.

Quanto tutto sarà stato completato (contenuto minimo e configurazione della sincronizzazione), ti forniremo un link per continuare il processo da Vrbo e terminare la connessione dal portale: