Come configurare la cauzione e Come programmare una cauzione?
Come configurare la cauzione e Come programmare una cauzione?

Cauzione, deposito di sicurezza, garanzia

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Come configurare la cauzione?

È possibile configurare una cauzione come garanzia per il tuo alloggio.

Per configurarla, clicca su Alloggi > Le mie strutture e scegli una proprietà.
Quindi scegli la sezione BDP:

Puoi definire l’importo della cauzione in euro, percentuale o per numero di notti.

Tieni in considerazione che nella precedente immagine ciò che viene definito verrà memorizzato nella scheda dell'alloggio nella sezione BDP come informazione ed inoltre si sincronizzerà solo con le seguenti piattaforme:

• Booking Engine e Rentalia

• Airbnb: Invieremo questa informazione al portale di Airbnb esclusivamente se hai configurata una connessione XML e Airbnb mostrerà l'informazione nel tuo annuncio. L'ammontare della cauzione dovrà essere superiore a 100€, se cosí non fosse verrà rilevato un errore durante l'invio degli aggiornamenti al portale, a causa del fatto che un valore inferiore non viene ammesso da questo portale.

• Vrbo: Invieremo questa informazione al portale di Airbnb esclusivamente se hai configurata una connessione XML e Airbnb mostrerà l'informazione nel tuo annuncio.

Scegli il metodo di pagamento della cauzione (in contati o carta)

1. Si scegli In contanti, assumeremo che la cauzione sarà gestita direttamente da te nell'alloggio.

2. Se scegli Carta, assumenremo che la cauzione verrà gestita da noi e a questo fine sarà necessario programmare una regola per la preautorizzazione del BDP.

3. Scegli quando verrà riscossa la cauzione e quando verrà riversata (solo a titolo informativo)

Ricorda che se vuoi che AvaiBook gestisca in automatico l'incasso della cauzione dovrai configurare la regola per la preautorizzazione del BDP.

Come configurare una regola del BDP?

Una volta finito, ricorda di cliccare sul pulsante Salva.

Come programmare una cauzione?

Accedi al menu Contabilità > BDP

Clicca sul tasto "Configurazione" in alto a destra e seleziona l'alloggio in cui vuoi programmare la cauzione.

Vedrai una linea per la configurazione di AvaiBook (e se esiste sincronizzazione con Booking, Expedia o Vrbo, apparirà anche una linea per ognuno di essi). Clicca sul pulsante col simbolo della matita per modificare.

Quindi clicca sul tasto Crea regola

Si aprirà una schermata di configurazione dell'importo da programmare:

Scegliere "Pre-Autorizzazione" (1) nel campo "Tipo" e scegliere il quando (2-3) in cui si vuole che l'importo sia pre-autorizzato.

*Di solito si pensa di preautorizzare il giorno dell'arrivo, ma ricorda che queste operazioni hanno una durata di 6 giorni. Se la prenotazione supera i 6 giorni, l'importo sarà rilasciato prima della partenza del viaggiatore. Per questo motivo ti suggeriamo di impostarlo qualche giorno prima della partenza, in modo da avere ancora del tempo per verificare lo stato dell' alloggio, dopo la partenza dell'ospite.

Quindi configura l'importo (4) richiesto per il deposito e il concetto (5) dell'operazione. Infine, clicca sul pulsante Crea regola (6).

Scopri di più:

Puoi consultare il nostro Help Center ordinato per temi e vedere tutto ció che i nostri piani ti possono offrire.

Inoltre ti invitiamo a visitare il nostro blog e il nostro canale YouTube dove troverai webinars e notizie sul settore turistico.