¿Cómo creo cupones descuento?

Cupón, descuento, oferta, rebaja, fidelizar

Escrito por Emilia
Actualizado esta semana

Cómo empezar

Los cupones descuento son una gran opción para reforzar y reactivar épocas de menos reservas o baja temporada. De esta manera podemos mantener al usuario activo con promociones y descuentos. Esta herramienta está solo disponible para los planes Standard y Pro.

Para configurar los cupones accede desde el menu Publicar-->cupones, y clica en el botón Crear cupón:

Qué significa cada campo

Verás la siguiente pantalla:

1. Asigna el nombre del cupón.

2. Escribe una breve descripción para información adicional.

3. Si quieres que se aplique en euros o en porcentaje.

4. Cantidad de descuento.

5. Define el límite de veces que puede ser usado. Será ilimitado sino defines un número específico.

6. Configura el alojamiento donde quieras aplicarlo.

7. Elige si tu cupón se aplica a las fechas de la reserva (rango en el que debe efectuarse la reserva) o a las fechas de estancia (rango en el cuál debe disfrutarse la estancia).

8. Periodo de aplicación. Si no indicas fechas se aplicará desde que guardes el cupón y no tendrá fecha fin. Si indicas solo la fecha de inicio, comenzará el día indicado y no tendrá fecha de fin.

9. Marca si lo quieres tener activo o desactivado.

10. Si activas esta opción, el cupón podrá utilizarse acumulado a otras ofertas que hayas definido para tus alojamientos.

💾 Recuerda guardar la información pestaña por pestaña

En alojamientos compuestos por varias unidades internas (alojamientos parciales), los cupones se aplicarán a todas las unidades.

En el siguiente video te enseñamos como un viajero podrá añadir un cupón descuento en el proceso de reserva:

💡 Preguntas frecuentes

¿Cuántos cupones puedo crear?

• Nuestro plan Standard tendrá disponible la creación de un cupón descuento y el plan Pro podrá un número indefinido de cupones, además de poder buscarlos mediante un filtro de búsqueda.

¿Cómo le envío a mi viajero el cupón?

• Para que tus viajeros conozcan los cupones descuento activos en este momento, es importante anunciarlos de forma muy visible en tu página web.

• También puedes enviar un email a viajeros que ya se han hospedado en tu alojamiento anteriormente, invitándoles a reservar otra vez a través de tu web y compartiendo con ellos alguno de tus cupones para que se beneficien del descuento.

• O, incluso, crear invitaciones de reserva desde AvaiBook. En estas invitaciones también puedes escribirles un breve texto indicándoles el cupón.

¿Puedo aplicar un cupón para unas fechas concretas?

¡Claro! En el proceso de configuración de tu cupón, tendrás dos campos relacionados con las fechas en las que quieres que se aplique:

• Tipo de periodo: Aquí podrás elegir si se aplicará a las fechas de la reserva (momento de confirmación) o a las fechas de estancia (rango en el cuál debe disfrutarse la la reserva).

• Periodo de aplicación: Aquí indicarás la "validez" de tu cupón. Si no indicas fechas, el cupón será válido desde el momento en que lo crees y no tendrá fecha de fin. Si indicas solo la fecha de inicio, comenzará a funcionar el día indicado y no tendrá fecha de fin.