Gestión de calendario
¿Cómo actualizo mi calendario?

Actualizar calendario, crear reserva, bloquear, actualizar disponibilidad, crear una reserva pendiente de pago, pre-reserva.

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Para actualizar tu disponibilidad en AvaiBook debes acceder al menú Planning --> Calendario que encontrarás en la parte izquierda de la pantalla.

Desde esta sección, verás el calendario de cada uno de tus alojamientos. En la parte inferior tienes un código de colores a modo de leyenda:

• Gris: representa los bloqueos de calendario, es decir, fechas en las que no hay registrada una reserva, pero que no está disponible para la venta por el motivo que sea.

• Verde: representa las reservas que tienes registradas en el sistema, y además están confirmadas, por lo que las fechas no están disponibles a la venta. Si vienen de un portal aparecerá su logotipo para que puedas identificar su procedencia.

• Naranja: representa las reservas que todavía no están confirmadas porque falta que el viajero haga el pago del anticipo para confirmar su reserva. Durante este periodo de tiempo, y hasta la fecha de caducidad, estos días no estarán disponibles a la venta.

• Morado: son solicitudes de reserva que ha hecho un viajero y que todavía no has confirmado como propietario.

• Blanco: está disponible para la venta.

Ahora que ya conoces las diferencias puedes comenzar a actualizar el calendario.

Hay dos maneras de hacerlo:

1. Haz clic en la fecha de inicio y arrastra el ratón hasta la fecha de fin.

2. Selecciona las fechas que quieras que aparezcan como no disponibles. Para ello, haz clic sobre el día del calendario que desees definir como fecha de entrada.

Aparecerá un recuadro donde, deberás determinar la fecha de salida. Una vez seleccionada, podrás elegir si deseas crear una reserva (1), una pre-reserva (2) o un bloqueo (3).

En el siguiente video tutorial explicamos las diferentes opciones que tienes para poder actualizar tu calendario de AvaiBook.