Como posso criar um novo anúncio em Booking desde AvaiBook? (Versão de conteúdo completo)
Como posso criar um novo anúncio em Booking desde AvaiBook? (Versão de conteúdo completo)

Booking, sincronizar, conexão completa, criar anuncio, channel manager, Legal Entity ID.

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

AvaiBook tem uma ligação completa com Booking, desta forma pode não só ligar-se aos anúncios existentes em Booking, mas pode criá-los directamente a partir da AvaiBook.

1. O que pretende fazer?

Uma vez iniciada a ligação com Booking, deve seleccionar a opção Criar nova propriedade.

2. Criação de nova propriedade

• A primeira coisa que deve completar é a sua Legal Entity ID (1) no caso de a Booking lha ter sido atribuída. Se não lhe tiver sido atribuído, pode continuar a deixar este espaço em branco.

• Escolha o tipo de alojamento que pretende criar em Booking. Para o fazer, terá de seleccionar uma das opções fornecidas pela Booking no menu que irá a abrir-se ,tanto a tipologia (2) que é mais geral, como o Alojamento (3) que é o tipo mais específico::

• Uma vez seleccionado a tipologia e alojamento, deve seleccionar o tipo de quarto (4) e o nome comercial (5) abaixo, escolhendo entre as opções propostas. Depois deve verificar o botão para conectar (6), e seguinte (7):

3. Mapeamento de tarifas

Defina as suas políticas de cancelamento (1) e modelos de tarifas (2) para Booking.

Pode criar mais do que uma opção em ambos os casos, para que possa oferecer aos seus clientes várias opções.

*Exemplo 1:

- Tarifa Standard --> política de cancelamento flexível de 14 dias

- Tarifa não reembolsável --> Cobranças do 100% da reserva após confirmação sem possibilidade de cancelamento, aplicando um desconto de 10%.

*Exemplo 2:

- Tarifa Standard --> política de cancelamento flexível de 14 dias

- Tarifa 1 noite--> 10% de aumento se reservar 1 noite

*Esclarecimentos:

-É possível definir um incremento/desconto para que as tarifas em Booking sejam diferentes das que definiu na AvaiBook.

-Estadia mínima: Se escolher a opção "AvaiBook", a tarifa aplicará a estadia mínima que configurou em AvaiBook de acordo com as suas épocas e preço por defeito.

-Se oferecer vários tipos de tarifas (tais como "pequeno-almoço incluído" ou "não reembolsável"), atrairá uma audiência mais numerosa, uma vez que irá ao encontro das suas diversas expectativas. Adicionar um novo plano de tarifas para Booking em AvaiBook é rápido e fácil.

4. Configuração adicional

Neste passo, deve marcar:

• (1) Idade máxima das crianças que podem entrar gratuitamente (caso tenha marcado previamente que o estabelecimento é adequado para crianças dentro do gestor de conteúdos, na parte das características).

• (2) Tipo de taxa para animais de estimação (caso tenha previamente marcado que permite animais de estimação dentro do gestor de conteúdos na AvaiBook, na secção de características).

• (3) Custos de limpeza.

5. BDP

Se quiser automatizar a cobrança destas reservas através da AvaiBook, pode agendar as suas cobranças neste último paso:

*Esclarecimentos:

- Estas regras de cobrança estão sujeitas a que Booking.com considerando-o elegível para receber detalhes do cartão e enviá-los para nós. É possível que não possa ser cobrado por cartão de crédito até que tenha recebido um certo número de reservas. Por conseguinte, recomendamos que primeiro consulte com a Booking para confirmar a possibilidade de cobrança por cartão de crédito e que estes detalhes do cartão sejam comunicados ao seu Channel Manager, a fim de gerir a cobrança.

- Se quiser gerir também uma caução, deve também criá-lo como uma regra adicional, também mostrada na imagem anterior.

- Por favor note que todas as regras de cobrança que criar nesta secção aplicar-se-ão a todas as unidades do seu alojamento parcial.

Uma vez configuradas as regras de cobro, seleccione o botão "sincronizar" e está pronto. O pedido para criar o seu anúncio foi enviado para Booking. Agora só tem de esperar pela sua confirmação 😃.

Booking confirma os pedidos uma vez por dia, exactamente às 12h00 pm. Se houver algum erro, notificá-lo-emos por e-mail para que o possa resolver.

Otros enlaces de interés: