Como posso criar e gerir tarifas e políticas de cancelamento de Booking.com? (Versão conteúdo completo)
Como posso criar e gerir tarifas e políticas de cancelamento de Booking.com? (Versão conteúdo completo)
Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Criação de uma nova tarifa em AvaiBook

Com esta nova sincronização as tarifas e politicas de cancelamento são criadas diretamente em AvaiBook!

Uma vez feita a sincronização do alojamento com Booking.com, terá uma nova secção em AvaiBook dedicada exclusivamente à Gestão de politicas e tarifas para Booking.com. Pode entrar desde Os Meus Alojamentos. Selecione uma das propiedades sincronizadas com Booking.com e,na janela de Tarifas, clica no botão Gerir Tarifas.

Entrará na zona de configuração da sincronização de Booking.com.

Antes de criar uma tarifa, é preciso criar as politicas de cancelamento.
Verá todas as politicas de cancelamento que tenha criadas no portal descarregadas em AvaiBook.

Pode criar 3 tipos de politicas de cancelamento: Não reembolsável, Cancelamento Gratuita e Cancelamento não gratuito. As últimas duas podem ser personalizadas dependendo das condições de cancelamento, tem um limite estabelecido por Booking de 6 politicas de cancelamento.

Uma vez criadas as politicas de cancelamento, poderá baixar à secção de criação e configuração das tarifas:

Aqui poderá dar um nome a ada tarifa, e para cada uma de elas poderá configurar um Aumento ou Diminuição em euros ou percentagem, se quiser que o preço enviado a Booking seja diferente do que está configurado na ficha do alojamento de AvaiBook.

Pode decidir se quer enviar a estadia minima configurada em AvaiBook na ficha do alojamento selecionando "AvaiBook" na parte de estadia minima, ou se não pode estabelecer uma estadia minima diferente para esta tarifa selecionando "Outra" na parte da estadia minima e inserindo o número.

Pode estabelecer uma estadia máxima se quiser.

A cada uma destas tarifas terá de indicar qual das politicas de cancelamento que configurou anteriormente quer que se aplique a esta tarifas, com a lista que verá no final.

Em qualquer momento pode eliminar ou criar tarifas novas.

Por ultimo, tem de estabelecer a quais das unidades quer que se apliquem estas tarifas. No caso de alojamento completo, entende-se como todo o alojamento.

Não se esqueça de guardar quando termine as configurações.