Airbnb
Que informação está sincronizada com a Airbnb e qual não está? (Conexão Completa XML)
Que informação está sincronizada com a Airbnb e qual não está? (Conexão Completa XML)

Airbnb, ligação XML, conexão, sincronizar, vincular

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo pode verificar a informação enviada à Airbnb com a ligação XML completa (a ligação iCal apenas sincroniza a disponibilidade do calendário).

Note-se que, para além da diferença na informação enviada, a sincronização XML tem uma grande vantagem em termos de tempos de actualização.

Esta é a informação que será enviada da AvaiBook para a Airbnb:

Sincronização de Tarifas:

• As tarifas (épocas e preço por defeito) são sincronizadas para a ocupação base que configurou no AvaiBook.

• A ocupação do alojamento é sincronizada.

• Os preços das pessoas adicionais são sincronizados, para isso, é necessário configurá-los dentro da vinculação com a Airbnb no AvaiBook. Não será possível distingui-los por épocas, deverá escolher uma única quantia para todos os alojamentos (para todas as unidades se for um alojamento parcial) para todas as épocas.

• As restrições de estadia mínima, dias de check-in e/ou check-out e força de fim-de-semana são sincronizados.

• Política de cancelamento, deve ser configurada na vinculação com a Airbnb no AvaiBook.

• Enviamos à Airbnb as informações sobre a caução associado ao alojamento (para isto tem de o ter definido no perfil do alojamento no AvaiBook), mas não gerimos a sua cobrança ou pré-autorização.

• A taxa de limpeza é sincronizado, tem de ser configurado na vinculação com a Airbnb no AvaiBook. Outros taxas/extras não podem ser sincronizados ou criados directamente no portal.

• A promoções podem ser sincronizadas. Mais informação

• A antecedência máxima para a reserva é sincronizada.

• É importante saber que a Airbnb calcula o tempo mínimo de reserva com base nas horas do dia do check-in, e não na hora de check-in configurada.

Exemplo 1: se definir uma antecedência mínima de 3 horas, os hospedes poderão fazer uma reserva até às 21h do mesmo dia (23h59 - 3h = 20h59), independentemente da hora de check-in que tiver definido.

Exemplo 2: se definir uma antecedência mínima de 24 horas, os hospedes poderão fazer uma reserva até às 23h59 do dia anterior (23h59 do dia do check-in - 24h = 23h59 do dia anterior), independentemente da hora de check-in que tiver configurado.

Por esta razão, a Airbnb recomenda que se estabeleça um pré-aviso mínimo de 24 horas se não quiser reservas no mesmo dia, e 48 horas se não quiser reservas para o dia seguinte.

A informação que será priorizada na Airbnb será a informação configurada no AvaiBook. Poderá configurar acréscimo ou desconto nos seus preços/por noite para este portal, vinculação com a Airbnb no AvaiBook.

Tentar manter as tarifas e a disponibilidade actualizadas durante pelo menos os próximos 12 meses.

Conteúdo:

• Todo o conteúdo do seu alojamento está sincronizado com o que definiu no Gerenciador de Conteúdo do AvaiBook: fotos, amenities, número de quartos e camas (mas não o tipo), e regras da casa (configurações relativas a crianças, festas e eventos, proibido fumar, etc.), nome comercial, resumo do seu alojamento, descrição completa do alojamento.

• Sincronizar as etiquetas nas fotos no Gerenciador de Conteúdo, as etiquetas que colocar como descrições nas fotos serão enviadas.

• Os Protocolos Covid que adicionou no gerenciador de conteúdos no AvaiBook estão sincronizados.

Sincronização da disponibilidade e reservas:

• O calendário do AvaiBook está sincronizado com o calendário Airbnb. Lembre-se que a Airbnb dá prioridade ao calendário do AvaiBook. É essencial que mantenha o seu calendário actualizado no AvaiBook.

• Pode manter o modo de reserva online ou o modo sob pedido. Se mantiver o modo de reserva online, ou quando aceitar uma reserva que foi feita a sob pedido, a reserva da Airbnb será automaticamente registada no AvaiBook.

Da mesma forma, aconselhamos a trabalhar sempre com reservas online, uma vez que proporciona maior visibilidade publicitária e maior conversão de reservas.

⚠️Se quiser escolher o modo sob pedido, é necessário sincronizar também o envio de mensagens.

• Os detalhes completos do viajante são registados (nome, e-mail, observações, etc.).

• Os cancelamentos são registados.

As conversas com os seus hóspedes:

Com a conexão completa pode optar por sincronizar também as conversas dos seus viajantes da Airbnb com o AvaiBook.

Desta forma, para as novas reservas que chegarem, após ter feito a sincronização completa, e após ter activado as mensagens, receberá as mensagens também no AvaiBook e poderá responder-lhes a partir daqui. Veja como activá-lo.

Para que possamos receber o e-mail do seu viajante da sua extranet Airbnb. Descobrir como fazer isto.