BDP - Encargos por cartão
Como faço uma cobrança manual?

Cobrança, BDP plus, nova operação, cobrança manual, TPA virtual

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Poderá fazer uma nova cobrança de maneira específica para uma reserva. Desta maneira poderá cobrar ao seu cliente por cartão inclusive se realizou algum gasto inesperado.

Vá ao menu Planning -> Reservas, e procure a reserva em concreto.

Clique no seu ID para acceder à ficha.

Quando estiver dentro da ficha, aparecerá por defeito a secção Cobranças BDP

Clique no botão Criar Operação.

Abrir-se-á o seguinte quadro de Nova Operação:

Deverá escolher o tipo de operação segundo o que deseje realizar, seja uma cobrança ou uma pré-autorização. Lembre-se que as pré-autorizações têm uma vida de 6 dias como máximo.

Também poderá escolher quando se realizará a operação, se agora, ou se prefere programar para mais adiante.

Para finalizar insira a quantidade que irá cobrar e a descrição de dita cobrança.

Quando houver terminado com a configuração da nova operação, clique no botão Criar.

Recomendações:

• O entorno da operação permite-lhe escolher fazer a cobrança em entorno 3D secure. Isto significa que para que possa finalizar a cobrança o titular do cartão deverá dar-lhe uma senha que o banco lhe mandará para o telemóvel ou para o email do viajante. Esta opção não será possível seleccioná-la em cobranças programadas, pré-autorizações e nem para operações sobre cartões virtuais (virtual card de Booking, virtual card de Expedia).

• O conceito de carregamento deve ser claro e autorizado pelo titular do cartão.

• Peça ao titular do cartão que assine o recibo verificando a assinatura e guarde-o como garantia de pagamento.