Integrazione avanzata del Booking Engine
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile integrare il motore di prenotazione nel tuo sito web in molti modi. Alcuni di essi sono molto semplici, pronti per il "copia/incolla" e consentono un'integrazione rapida e personalizzata:

Link: consente di inserire un link, un pulsante o un menu diretto al processo di prenotazione.

Widget predefiniti: modulo, un pulsante o un calendario personalizzato.

Plugin per Wordpress: se il tuo sito web è realizzato con Wordpress, puoi utilizzare il nostro plugin ufficiale per configurare un pulsante o un modulo di prenotazione. I link diretti o i widget predefiniti funzionano anche in wordpress.

Se vuoi andare oltre e sviluppare un'integrazione più avanzata e completamente personalizzata, è possibile farlo. Tuttavia, sono necessarie competenze di programmazione.

Condividi queste informazioni con il tuo programmatore o agenzia di sviluppo web per ottenere risultati simili a questi:

È possibile sviluppare un modulo di prenotazione completamente personalizzato sul tuo sito web e collegarlo al motore di prenotazione di AvaiBook

Per quanto riguarda l'aspetto visivo e l'interazione, puoi adattarlo completamente a tuo piacimento, non ci sono requisiti da parte nostra.

Livello funzionale:

URL del Booking Engine e parametri di base

È possibile collegare al motore di prenotazione utilizzando uno di queste due URL, a seconda delle necessità:

1.Motore semplice → Lavora su un alloggio specifico, il cui codice deve essere ricevuto come parametro (cod_alloggio).

b) Parametri (GET):

1. cod_alloggio (obbligatorio): id dell'alloggio in AvaiBook

2. lang (opzionale): lingua, sono ammessi i seguenti valori: es (spagnolo), en (inglese), ca (catalano), de (tedesco), it (italiano), fr (francese), pt (portoghese), nl (olandese), ru (russo).

3. owner_reference (facoltativo): riferimento esterno che viene mantenuto durante l'intero processo e memorizzato nel campo "reference" della prenotazione nel caso in cui questa venga completata. Viene utilizzato a scopo di tracciamento.

4. cod_tarifa_especial (opzionale): se si desidera che un'offerta o un pacchetto appaia preselezionato, è necessario inviare l'id di questa "tariffa speciale" creata in AvaiBook.

2. Motore multiplo → Funziona su tutti gli alloggi che un utente (il cui codice deve essere ricevuto come parametro) ha attivo in AvaiBook.

Parametri (GET):

1. cod_owner (obbligatorio): id del cliente in AvaiBook.

2. lang (opzionale): lingua, sono ammessi i seguenti valori: es (spagnolo), en (inglese), ca (catalano), de (tedesco), it (italiano), fr (francese), pt (portoghese), nl (olandese), ru (russo).

3. owner_reference (facoltativo): riferimento esterno che viene mantenuto durante l'intero processo e memorizzato nel campo "reference" della prenotazione nel caso in cui questa venga completata. Viene utilizzato per il tracciamento.

4. unità=1: il motore visualizzerà un filtro a tendina per poter scegliere tra tutte le strutture ricettive attive. Inoltre, nella prima schermata dei risultati vengono mostrate le unità disponibili di quegli alloggi che sono parzialmente affittati come idonei. In caso di mancato invio, il menu a tendina degli alloggi non viene presentato e nella prima schermata dei risultati gli alloggi saranno presentati come ammissibili e in una schermata successiva si sceglieranno le unità.

5. filter_zone=1: il motore visualizzerà un filtro a discesa con le "zone" definite in AvaiBook.

6. filter_persons=1: il motore presenterà un filtro per la ricerca in base alla capacità minima dell'alloggio (numero di ospiti).

È possibile ottenere queste URL, impostando i parametri desiderati nella sezione Pubblica> Booking Engine

È possibile ottenere gli id necessari dalla tua extranet di Avaibook.

• cod_cliente en Il mio account> i miei dati:

• cod_alloggio dal menú Alloggi > le mie strutture

cod_tarifa_especial: dalla sezione Alloggi> pacchetti offerte configurando l'offerta desiderata l'ID apparirà nella URL della stessa

Parametri avanzati

È possibile utilizzare alcuni parametri avanzati per personalizzare il propio Booking Engine:

• f_ini: data di ingresso del periodo di prenotazione desiderato. Il formato deve essere AAAA-MM-GG (AAAA=anno; MM=mese; GG=giorno del mese). Se si passa questo parametro, è necessario passare anche il parametro "f_fin". Se si superano entrambi, il sistema di prenotazione cercherà la disponibilità per quel periodo.

• f_fin: data di partenza del periodo desiderato da prenotare. Il formato deve essere AAAA-MM-GG (AAAA=anno; MM=mese; GG=giorno del mese). Se si passa questo parametro, è necessario passare anche il parametro "f_ini". Se si superano entrambi, il sistema di prenotazione cercherà la disponibilità per quel periodo. Tenete presente che questa data si riferisce all'ultima notte che il viaggiatore trascorre nell'alloggio. Cioè, se si inserisce il 2023-03-26 come parametro, la notte dal 26 al 27 sarà trascorsa nell'alloggio e il giorno di partenza della prenotazione sarà il 27. In breve, è necessario spendere un giorno in meno rispetto al giorno di partenza dell'alloggio.

• capacità: il sistema cercherà una sistemazione che abbia almeno la capacità indicata e preselezionerà tale occupazione nella prenotazione. Deve essere un numero intero positivo.

• nome: nome e cognome del viaggiatore. Se ci inviate queste informazioni, le acquisiremo e appariranno automaticamente compilate nel processo di prenotazione.

• nif_cif: NIF/CIF del viaggiatore. Se ci inviate queste informazioni, le acquisiremo e appariranno automaticamente compilate nel processo di prenotazione.

• e-mail: Email del viaggiatore. Se ci inviate queste informazioni, le acquisiremo e appariranno automaticamente compilate nel processo di prenotazione.

• tfno: numero di telefono del viaggiatore. Se ci inviate queste informazioni, le acquisiremo e appariranno automaticamente compilate nel processo di prenotazione.

• osservazioni: Osservazioni relative alla prenotazione. Se ci inviate queste informazioni, le acquisiremo e appariranno automaticamente compilate nel processo di prenotazione.

• zona: disponibile solo per i collegamenti a più motori. Preseleziona automaticamente una zona; il valore deve essere una delle zone configurate dal client all'interno di AvaiBook.

Per inviare il periodo di prenotazione desiderato (f_ini, f_fin) si consiglia di utilizzare i selettori di date del calendario.

Se ad esempio si vuole avere un modulo di prenotazione, in cui il viaggiatore può scegliere un alloggio specifico, si può sviluppare un elenco a discesa con tutti gli alloggi e quando se ne seleziona uno che vada al parametro cod_alloggio, ed il calendario sia ssociato alla URL del link semplice.

Contenuto degli alloggi

Per fornire una migliore esperienza all'utente è conveniente compilare il maggior numero possibile di informazioni nel gestore dei contenuti di AvaiBook. In questo modo il Booking Engine visualizzerà immagini, servizi, ecc.

Dal menú di Avaibook Alloggi > Gestione dei contenuti potrai inserire il maggior numero di informazioni possibile.

Funzionalità API avanzate (solo per il piano Pro)

Se desideri un'integrazione ancora più avanzata, che ti permetta di interagire con le informazioni di AvaiBook direttamente dal tuo sito web, puoi farlo grazie al nostro API-Owner disponibile per il Piano Pro.

Ciò richiede competenze di programmazione molto avanzate.

Con la nostra API potrai consultare gli alloggi e ottenere i loro ID. Potrai verificare la disponibilità di un alloggio per determinate date o ottenere il prezzo se disponibile.

Con questo tipo di risorse potrai sviluppare moduli completamente interattivi e personalizzati.