Come configurare il protocollo per il COVID-19 e mostrarlo sul mio Booking Engine?
Come configurare il protocollo per il COVID-19 e mostrarlo sul mio Booking Engine?

tempo di preparazione, covid, protocollo, coronavirus

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

PROTOCOLLI COVID-19

È essenziale descrivere correttamente tutti i tuoi protocolli di igiene e disinfezione per dimostrare che la tua struttura è sicura e affidabile. AvaiBook ti aiuterà a mostrarli in modo molto visivo sul tuo motore di prenotazione.

Per configurarlo dovrai accedere a Alloggi --> gestore del contenuto---> protocolli Covid-19

Sulla sinistra troverai una lista dove potrai contrassegnare le misure che stai adottando. Se vuoi aggiungere altro puoi scrivere un testo nel riquadro sulla destra.

Accanto ad ogni linea vedrai dei simboli. Se vedi solo il simbolo di AvaiBook, vuol dire che quel protocollo si mostra solo nella tua web. Se invece vedi anche il simbolo dei portali significa che verrà mostrato anche nel portale in questione.

TEMPO DI PREPARAZIONE

Un'altra misura altamente raccomandabile in questi giorni è quella di "distanziare" le prenotazioni, cioè lasciare uno o due giorni tra di loro per effettuare il corretto processo di sanificazione. Questo mira a due cose: primo, che ci sia abbastanza tempo per garantire un accurato processo di pulizia, secondo evitare che ci siano agglomerazioni, garantendo così il distanziamento sociale.

È possibile configurare un periodo di preparazione da 0 a 3 giorni. Quando si ricevono prenotazioni, dalla web o attraverso un altro canale, il sistema aggiungerà questi blocchi prima e dopo le date richieste. Questo vale solo per prenotazioni confermate, non per blocchi generati da sincronizzazioni ICAL.

In caso di disdetta, questi blocchi scompariranno automaticamente.

Per configurare, accedi a Alloggi--> le mie strutture, seleziona la scheda opzioni di prenotazione e nel tempo di preparazione indica quante notti vuoi bloccare prima e dopo ogni prenotazione.

Visualmente, sul calendario vedrai i blocchi come mostrato in questa foto:

Di seguido ti spieghiamo come configurare tutti questi parametri in un video tutorial: