Come configurare il Fast Check-in?

Configurare Fast Check-in, schedine alloggiati, registrazione dei viaggiatori, polizia, questura, viaggiatori, ospiti.

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Fast Check-in ti permette di consente di anticipare la registrazione dei dati degli ospiti, in modo che il giorno del check-in sarà sufficiente verificare i dati dei viaggiatori e inviarli alla Polizia.

Lo troverai nella scheda del tuo alloggio, accedendo alla sezione Alloggi > Le mie strutture. Una volta scelto l'alloggio, in alto a destra apparirà la scheda Fast Check-in.

Dovrai configurare l'avviso che riceverà l'ospite principale della prenotazione e come i dati verranno mandati al portale alloggiati.

Nella prima parte della configurazione, potrai scegliere tra un template personalizzato o avvalerti di quelli già predefiniti su AvaiBook:

1. Personalizzato: Scegli tu quando avvisare l'ospite. Potrai condividere in qualsiasi momento il link del fast check in. Consigliamo di personalizzare questo avviso mediante un email automatica nella quale si includa il parametro del fast check in e si indichi una regola di invio. Dovrai utilizzare il parametro #collegamento_fastcheckin#

2. Predefinito: Invieremo a tutte le prenotazioni un email all'ospite principale indicando di completare il check in. L'ospite principale riceverà un massimo di 3 richieste, quando mancano 10, 5 e 2 giorni per il check-in.

Successivamente potrai configurare come vuoi gestire l'invio della richiesta al tuo ospite:

1. Manuale: Dovrai accedere in ogni prenotazione ed inviare i dati degli ospiti registrati.

2. Semiautomatico: Il sistema invierà automáticamente, nella data del check in, le schedine degli ospiti registrati delle prenotazioni in cui sia stato marcato il "check in terminato" Ricorda di marcare "check in terminato" in ogni prenotazione, dovrai farlo manualmente. L'invio avverrà ogni ora

3. Automatico: Alla fine della giornata, il sistema invierà automaticamente i dati degli ospiti che hanno cominciato a registrare i loro dati. Ricorda di controllare le informazioni inserite dagli ospiti.

Scopri come i tuoi viaggiatori compilano il modulo di ammissione per conoscere il processo al 100%.

2º- Indicare in quale organizzazione ufficiale sei registrato.

È necessario che la struttura sia registrata nel portale alloggiati. Nella sezione Ente di registrazione dovrete indicare Polizia di Stato.

3º- inserisci le credenziali d'accesso del Portale alloggiati:

Per sapere come generare la tua WS KEY, clicca QUI

Potrai trovare il Codice dell'alloggio nella sezione Appartamenti > Elenco, sul portale alloggiati.

Attenzione! Se la struttura è sprovvista di codice alloggio, inserire in AvaiBook il numero "0".

4º- Scegliere l'indirizzo e-mail dove si desidera ricevere i moduli dei viaggiatori

Ogni volta che si indica di aver completato una registrazione, si riceverà una copia in formato PDF nell'e-mail che si fornisce. In questo modo, avrai sempre una copia di tutti i tuoi check-in.

4º- Indicare i dati della vostra azienda

È necessario compilare con gli stessi dati che sono stati inseriti presso l'ente in cui si è registrati.

È obbligatorio annotare i seguenti punti:

• Nome alloggio

• Partita IVA/ Codice fiscale

• Comune

• Provincia

Quando hai finito tutto clicca sul pulsante SALVA in fondo alla pagina.