❓ Cupones. Preguntas frecuentes

cupones, descuentos, web, pro, standard

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Actualizado hace más de una semana

🟢¿Con qué tipo de plan puedo crear cupones descuento?

Los cupones descuento son una gran opción para reforzar y reactivar épocas de menos reservas o baja temporada. Esta herramienta está solo disponible para los planes Standard y Pro.

🟢¿Cuántos cupones puedo crear?

Nuestro plan Standard tendrá disponible la creación de un cupón descuento y el plan Pro podrá un número indefinido de cupones, además de poder buscarlos mediante un filtro de búsqueda.

🟢¿Cómo le envío a mi viajero el cupón?

Para que tus viajeros conozcan los cupones descuento activos en este momento, es importante anunciarlos de forma muy visible en tu página web.

También puedes enviar un email a viajeros que ya se han hospedado en tu alojamiento anteriormente, invitándoles a reservar otra vez a través de tu web y compartiendo con ellos alguno de tus cupones para que se beneficien del descuento.

O, incluso, crear invitaciones de reserva desde AvaiBook. En estas invitaciones también puedes escribirles un breve texto indicándoles el cupón.

🟢¿Cómo configuro un cupón?

Accede desde el menú Publicar > Cupones, y clica en el botón Crear Cupón. Aquí, solo tienes que seguir los pasos:

1- Asígnale un nombre

2- Descríbelo!

3- Decide si hacer descuento en euros o en porcentaje...

4- La cantidad.

5- ¿Cuántas veces podrá ser usado?

6- ¿En qué alojamiento?

7- Indica si el cupón aplicará a la fecha de confirmación o a las fechas de estancia

8- Indica también el periodo de aplicación en que será válido.

9- Actívalo ahora o déjalo preparado para más adelante 🧐

10- Decide si es acumulable a otras ofertas o no.

🟢¿Puedo aplicar un cupón para unas fechas concretas?

¡Claro! En el proceso de configuración de tu cupón, tendrás dos campos relacionados con las fechas en las que quieres que se aplique:

• Tipo de periodo: Aquí podrás elegir si se aplicará a las fechas de la reserva (momento de confirmación) o a las fechas de estancia (rango en el cuál debe disfrutarse la la reserva).

• Periodo de aplicación: Aquí indicarás la "validez" de tu cupón. Si no indicas fechas, el cupón será válido desde el momento en que lo crees y no tendrá fecha de fin. Si indicas solo la fecha de inicio, comenzará a funcionar el día indicado y no tendrá fecha de fin.

Otros artículos de interés: