CONFIGURACIÓN DE OPCIONES DE RESERVA
¿Cómo bloqueo días antes y después de una reserva?

Tiempo de preparación en reserva, bloqueo, preparación limpieza, covid-19

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Actualizado hace más de una semana

Si quieres que AvaiBook haga un bloqueo de manera inmediata antes y después de una reserva puedes configurarlo para “aislar” unas reservas de otras, es decir, dejar 1, 2 o 3 días entre ellas para poder realizar el proceso correcto de higienización y desinfección del alojamiento.

Podrás ajustar el periodo de reserva de 0 a 3 días. Cuando recibas reservas, bien directas o por otro canal, el sistema se encargará de añadir estos bloqueos por delante y por detrás de las fechas solicitadas.

Para configurarlo accede a la ficha de tu alojamiento desde Alojamientos --> Mis alojamientos, selecciona la pestaña opciones de reserva y en el tiempo de preparación indica cuántas noches quieres bloquear.

En tu calendario verás los bloqueos reflejados de la siguiente manera:

¿Se conecta con los portales?

• Airbnb: Solo si tienes conexión completa XML, esta funcionalidad se conoce también como tiempo de preparación, y puede ser de 1 o 2. Además, como alternativa al protocolo de limpieza, se puede indicar hasta 3 días.

• Vrbo: Solo si tiene conexión XML, enviaremos esta información al portal y Vrbo lo mostrará como un amenitie.

⚠️Se bloquearán las fechas antes y después de reservas confirmadas, si tienes una sincronización por iCal las reservas llegarán a través de bloqueos y en este caso no se bloquearán días antes y después de la reserva.

⚠️ Estos bloqueos se aplicarán en las nuevas reservas que se creen desde la configuración de este campo