¿Cómo se anula una reserva de motor?❎

Anular reserva, cancelar reserva, anulación, cancelación, no show

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Las siguientes indicaciones serán para las reservas hechas a través del motor de Reservas ( Página web, Facebook, Instagram, pre-reserva, invitación, Rentalia).

Si quieres anular una reserva de Booking, Expedia o Airbnb esta deberá hacerse directamente desde el portal.

En caso de que anule el viajero

Si es tu viajero quién quiere anular la reserva, puedes indicarle que en el justificante de reserva que se le envía con la confirmación, encontrará también las instrucciones de anulación.

De lo contrario, puedes enviarle nuevamente las indicaciones a su correo electrónico. Simplemente tendrás que acceder a los detalles de la reserva desde Planning-->Reservas, buscando la reserva concreta y haciendo clic en su ID para acceder a la ficha.

En la esquina inferior derecha tendrás que seleccionar el botón de Anular y seleccionar la opción el viajero quiere anular.

Si quieres, puedes añadir alguna explicación en el correo que enviaremos, posteriormente realiza el envío desde Enviar indicaciones.

Una vez esté la reserva anulada, el importe que el cliente haya pagado anticipadamente se le devolverá, o no, atendiendo a la política de cancelaciones que existiera en AvaiBook en el momento de la confirmación de la reserva.

• Si no le corresponde la devolución, AvaiBook procederá a abonarte el importe correspondiente en tu cuenta bancaria (en caso de que no se hubiera hecho antes).

• Si en cambio la anulación está dentro de la política de cancelaciones que has determinado en AvaiBook, nuestro sistema devolverá automáticamente al viajero el pago del anticipo menos las comisiones generadas.

En el caso que necesites anular por Overbooking, error en tarifas o similar

Cuando recibes una reserva a través del motor de reservas de AvaiBook, durante 2 días después de la recepción de la reserva, tendrás una opción disponible para poder anular tu reserva por overbooking, error en tarifas u otra situación, pasados esos días, esta opción desaparecerá.

Deberás escoger esta opción si no puedes atender la reserva porque ya tenías otra entrada, o bien porque los precios asociados a la reserva no son correctos. La anulación en este caso NO tendrá una penalización pero debes realizar un pago con tu tarjeta por el importe de las comisiones generadas para realizar la devolución íntegra al viajero.

En caso de que necesites anular por Causa de fuerza mayor

Debes acceder a la ficha completa de la reserva, desde el menú Planning -> Reservas, buscando la reserva concreta y haciendo clic en su ID para acceder a la ficha.

Cuando estés en la ficha completa de la reserva verás en la esquina inferior derecha el botón Anular.

Si por algún motivo, se da el caso de que no puedes alojar a los viajeros de una reserva, por algo inesperado como una avería o cese de negocio, podrás seleccionar la opción de anulación por Causa de fuerza mayor.

Deberás explicar el motivo por el que anulas esta reserva a tus viajeros. El sistema te consultará durante cuánto tiempo no estará disponible tu alojamiento. La anulación en este caso NO tendrá una penalización pero debes realizar un pago con tu tarjeta por el importe de las comisiones generadas para realizar la devolución íntegra al viajero..

En el caso de que el viajero no se presente

Llegada la fecha de Check-in de una reserva, siempre aparecerá una nueva opción de anulación, si tu viajero no se ha presentado o ha abandonado prematuramente el alojamiento, podrás proceder a la anulación de la reserva seleccionando la opción, El viajero no se ha presentado.

Las reserva quedará anulada, y el importe correspondiente al anticipo de reserva, corresponde al propietario del alojamiento.