Las siguientes indicaciones serán para las reservas hechas a través del motor de Reservas ( Página web, Facebook, Instagram, pre-reserva, invitación, Rentalia).

Si quieres anular una reserva de Booking, Expedia o Airbnb esta deberá hacerse directamente desde el portal.

En caso de que anule el viajero

Si es tu viajero quién quiere anular la reserva puedes enviarle las indicaciones a su correo electrónico. Simplemente tendrás que acceder a los detalles de la reserva desde Planning>Reservas, buscando la reserva concreta y haciendo clic en su ID para acceder a la ficha.

En la esquina inferior derecha tendrás que seleccionar el botón de Anular y seleccionar la opción el viajero quiere anular.

El importe que el cliente haya pagado anticipadamente se le devolverá o no atendiendo a la política de cancelaciones que existiera en AvaiBook en el momento de la confirmación de la reserva.

• Si no le corresponde la devolución, AvaiBook procederá a abonarte el importe correspondiente en tu cuenta (en caso de que no se hubiera hecho antes).
  • Si en cambio está dentro de la política de cancelaciones que has determinado en AvaiBook, nuestro sistema devolverá automáticamente al viajero el pago del anticipo menos las comisiones (1% del total de la reserva + *2% del anticipo ).

En caso de que quieras anular tú como propietario

Sólo debes acceder a la ficha completa de la reserva, desde el menú Planning -> Reservas, buscando la reserva concreta y haciendo clic en su ID para acceder a la ficha.

Cuando estés en la ficha completa de la reserva verás en la esquina inferior derecha el botón Anular.

Cuando le hayas dado al botón de anular, te aparecerán tres alternativas de anulación dependiendo del momento en la que la solicites:

1. El viajero quiere anular

2. Overbooking, error en tarifas o similar:

Deberás escoger esta opción si no puedes alojar la reserva porque ya tenías otra entrada o bien porque los precios asociados a la reserva no te parecen los adecuados.
La anulación en este caso tendrá una penalización que dependerá del modo en           el que se creó la reserva.

• Si la reserva se realizó en modo “online”, las penalizaciones serán tres veces las comisiones generadas por AvaiBook -> [3 X (1% + 2% del anticipo)]+ IVA.
  • Si la reserva se originó en modo “bajo petición”, las penalizaciones serán cinco veces las comisiones generadas por AvaiBook -> [5 X (1% + 2% del anticipo)]+ IVA.

3. Causa de fuerza mayor:

En caso de que no puedas alojar esta reserva por algo inesperado como una avería o cese de negocio podrás seleccionar esta opción. El sistema te consultará durante cuánto tiempo no estará disponible tu alojamiento y se bloquearán automáticamente dichas fechas para evitar otras reservas.

Las penalizaciones serán dos veces las comisiones generadas por AvaiBook -> [2 X (1% + 2% del anticipo)] + IVA.

Si seleccionas cualquiera de estas dos últimas causas AvaiBook se encargará de devolver el anticipo al viajero automáticamente.

*Si la reserva se ha realizado a través de Rentalia deberás tener en cuenta que la comisión del portal es no reembolsable. Si el viajero anula, perderá las comisiones de AvaiBook y las del portal. Si tú como propietario anulas, al margen de las penalizaciones de AvaiBook, deberás asumir la comisión de este portal.

*El viajero no se ha presentado

El día de la fecha de entrada aparecerá una nueva opción para anular la reserva si  tu viajero no se ha presentado o ha abandonado prematuramente el alojamiento.