CONFIGURACIÓN DE ALOJAMIENTOS
¿Cómo elimino o inactivo un alojamiento o unidad alojativa en AvaiBook?
¿Cómo elimino o inactivo un alojamiento o unidad alojativa en AvaiBook?

Eliminar propiedad, eliminar unidad, dar de baja alojamiento

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Si deseas eliminar un alojamiento entero

Deberás acceder al menú Mis Alojamientos y elegir el alojamiento que quieras eliminar.
Una vez estés en la ficha del alojamiento verás una pequeña papelera para Eliminar completamente el alojamiento.

Si deseas inactivar un alojamiento

Deberás acceder al menú Mis Alojamientos y elegir el alojamiento que desees. Una vez estés en la ficha del alojamiento verás un interruptor para Activar o inactivar el alojamiento.

Haz clic en ese interruptor para “apagarlo” y de esta manera dejar inactivo tu alojamiento.
Cuando hayas acabado dale al botón Guardar.

Si deseas eliminar una unidad alojativa

Deberás acceder al menú Mis Alojamientos y elige el alojamiento en el que quieras eliminar la unidad.
Una vez estés en la ficha del alojamiento en la pestaña Tarifas deberás editar el número de unidades iguales que tienes en la categoría correspondiente

Ahora sólo tendrás que eliminar las unidades que desees. Si eliminas todas las unidades, la categoría desaparecerá.

Cuando hayas acabado dale al botón Guardar.

Si deseas inactivar una unidad alojativa

Deberás acceder al menú Mis Alojamientos para seleccionar el alojamiento parcial en el que tengas esta unidad.

Una vez estés en la ficha del alojamiento en la pestaña Tarifas deberás editar el número de unidades iguales que tienes en la categoría correspondiente.

Se abrirá un cuadro donde verás un interruptor para Activar o inactivar cada una de las unidades iguales.

Haz clic en ese interruptor para “apagarlo” y de esta manera dejar inactiva tu unidad alojativa.
Cuando hayas acabado dale al botón Guardar.

⚠️Recuerda que si tienes reservas a futuro o sincronizaciones el sistema no te permitirá dejar inactivo o dar de baja un alojamiento.

⚠️ Recomendamos una vez eliminado el alojamiento compruebes en el calendario que se ha eliminado correctamente.

⚠️Recuerda realizar los trámites también en tus anuncios en el portal si ya no los estás gestionando.