Página EASY Web

página web, motor de reservas, website, easy web, criar a mi minha página web, web personalizada, site

Daniela Peixoto Ribeiro avatar
Escrito por Daniela Peixoto Ribeiro
Atualizado há mais de uma semana

Cria e personaliza facilmente um site para o teu negócio. Com uma página inicial personalizável e um mecanismo de busca de alojamentos. O teu próprio site da forma mais simples.

Se tens um Plano Pro ou um Plano Standard, já podes criar o teu próprio site para começar a receber reservas diretas nos teus alojamentos. Configurá-lo é muito simples, apenas precisas de seguir estes passos:

Passo 1. ATIVE A EASY WEB

Escreve um email a asuncion.carreras@avaibook.com para que possamos enviar-te um orçamento personalizado. Uma vez aceite, ativaremos a Easy Web para que possas começar a configurá-lo.

Passo 2. CONFIGURE UM SUBDOMÍNIO OU DOMÍNIO

• Se tiveres um Plano Standard, poderás configurar o teu subdomínio personalizado. Clica abaixo para saber como:

• Se tiveres um Plano Pro, poderás configurar o teu domínio personalizado. Clica abaixo para saber como:

DICA: Se decidir configurar um domínio personalizado, deves saber que isso pode levar algum tempo, mas não te preocupes! Podes criar rapidamente um subdomínio personalizado para começar a configurar o teu site. Depois de ter o domínio, poderás configurá-lo para o teu site sem problemas.

Passo 3. CONFIGURE O SEU WEBSITE

A partir do menu à esquerda, clique em Motor de Reservas > Produtos Web > Easy Web.

3.1 CONFIGURAÇÃO GERAL

Nesta seção, podes escolher:

1. O estilo do teu site

2. Configurar o código do Google Analytics, se ainda não o tiver feito,

3. Selecionar em que idiomas queres mostrar a tua página

4. O idioma principal da tua página.

Também poderás configurar:

1. Informações de contato.

2. Escolher se queres ser contatado através do WhatsApp quando os hóspedes estiverem no teu site

3. Os nomes dos itens do menu para o teu site.

1. - Início: será a tua página inicial, mas podes escolher o nome que quiseres.

2. - Alojamentos: esta entrada levará ao motor de reservas, basta escolher o título.

3. - Conteúdo Livre: nesta seção, poderás inserir o conteúdo que preferir.

Exemplo:

Se desejar, podes ter 2 documentos "legais" que aparecerão como links no rodapé de todas as páginas. Preenche o título e o conteúdo, para ter, por exemplo, a página de "Política de Privacidade" ou "Termos e Condições", etc. (a política de cookies não precisa ser adicionada, pois já estará incluída por padrão).

E para finalizar a configuração geral, poderás adicionar os teus perfis das redes sociais. Basta indicar a URL completa para exibi-los no rodapé de todas as páginas. DeveS indicar a URL completa (por exemplo: YouTube: https://www.youtube.com/@AvaiBook).

"ATENÇÃO! Não te esqueças de clicar, como sempre, em GUARDAR."

3.2 CONFIGURA A PÁGINA INICIAL / INÍCIO

Esta aba corresponde à entrada principal do teu site e é a primeira impressão dos teus visitantes.

1. Vai até a aba "Home".

2. Carregue até 3 imagens que aparecerão em formato de slider na seção inicial da página. Peso máximo de 20MB. Tamanho recomendado de 1920x700.

3. Carregue uma imagem que te represente ou o teu negócio, por exemplo. Peso máximo de 20MB. Tamanho recomendado de 950x700.

4. Adiciona um texto que será exibido abaixo do buscador da página inicial. Podes usar isto para te apresentares ou apresentar o teu negócio.

"ATENÇÃO! Não te esqueças de clicar, como sempre, em GUARDAR."

3.3 ALOJAMENTOS

Esta será a seção onde o motor de reservas da AvaiBook estará integrado e teus hóspedes poderão fazer reservas. Não precisas de fazer nada, apenas recorda que:

• Se tiveres apenas um alojamento, o menu apresentará diretamente a "Página de Alojamento".

• Se tiveres entre 2 e 5 alojamentos, o menu será expansível, apresentando cada um dos alojamentos, e cada um desses submenus apresentará diretamente a "Página de Alojamento".

• Se tiveres mais de 5 alojamentos, mostraremos o "Buscador de Alojamentos".

Lembra-te de que mostraremos TODOS os alojamentos ATIVOS que tiveres na AvaiBook.

Mantém o conteúdo dos alojamentos atualizado, já que será essa informação apresentada no teu site.

3.4 CONTEÚDO LIVRE

Oferece um conteúdo relevante aos teus hóspedes sobre a zona onde está localizado o teu alojamento, atividades que podem fazer, serviços adicionais, etc...

1. Dirige-te à aba "Conteúdo Livre".

2. Escolhe um título que capte a atenção dos hóspedes.

3. Adiciona uma imagem principal. Peso máximo de 20MB. Tamanho recomendado de 950x700.

4. Inclui um texto principal.

5. Se desejas, inclui mais três imagens. Peso máximo de 20MB. Tamanho recomendado de 350x150.

6. Dá um título a cada imagem.

7. Fornece uma descrição para cada imagem.

E acrescenta um último texto, se desejares.

Exemplo:

"ATENÇÃO! Não te esqueças de clicar, como sempre, em GUARDAR."