Ical
Como posso gerir um aluguer misto com uma ligação interna iCal entre os meus alojamentos?
Como posso gerir um aluguer misto com uma ligação interna iCal entre os meus alojamentos?

Alojamento parcial, alojamento completo, sincronização mixta

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

A fim de explicar como realizar uma sincronização interna do iCal, é necessário esclarecer vários pontos:

1️⃣ O que é o aluguer misto?

O aluguer misto é definido como quando um alojamento pode ser vendido parcialmente, por exemplo, por quartos, e também por completo, por exemplo, uma casa rural pode ser alugada como um todo para grandes grupos ou pode ser alugada por quartos de vez em quando.

A comercialização do mesmo alojamento de ambas as formas pode ajudar-nos a aumentar as possibilidades de aumentar as vendas, mas é uma gestão arriscada uma vez que, na prática, estamos a alugar o mesmo imóvel duas vezes. Portanto, se optar por esta opção, deve ter cuidado e prestar atenção às reservas e à gestão manual envolvida, para evitar sobre-reservas(overbookings).

Aconselhamo-lo a nunca vender os dois modos com "reserva imediata", mas a utilizar sempre "reserva sob pedido" para pelo menos um dos modos de venda, parcial ou completa, e a fazer uma sincronização interna do iCal entre os dois modos de venda, para evitar sobre-reservas.

2️⃣ O que é uma sincronização interna do iCal?

Quando falamos de sincronização interna, estamos a referir-nos à sincronização dos calendários entre duas propriedades que criámos dentro do meu utilizador do AvaiBook.

A necessidade de fazer uma ligação interna surge com o objectivo de que se alugar a casa inteira, pode bloquear os quartos ou, pelo contrário, os quartos podem bloquear a casa inteira.

3️⃣ Porque é que esta ligação bidireccional não é aconselhável?

Se o fizéssemos nos dois sentidos, estaríamos a ordenar ao sistema que bloqueie a casa quando é feita uma reserva para um quarto e, ao mesmo tempo, estaríamos a ordenar ao sistema que bloqueie todos os quartos quando a casa é fechada, pelo que estaríamos a fazer com que a disponibilidade de todos os quartos fosse fechada quando, na realidade, apenas um deles foi reservado. Quando esta situação ocorre, chamamos-lhe "iCal loop".

4️⃣ Como posso fazer uma ligação interna iCal entre os meus alojamentos?

A fim de manter o seu alojamento actualizado da forma mais automatizada, recomendamos-lhe que faça uma ligação interna entre eles através do iCal.

Importante:

• Esta ligação só pode ser feita numa direcção, apenas num sentido, para evitar um loop iCal.

• A melhor maneira de o fazer é desde o alojamento que foi escolhido para as ligações XML com reserva directa até ao alojamento que foi escolhido para a ligação iCal/sob pedido.

Exemplo:

Temos uma casa com 5 quartos, que é vendida parcialmente e por completo.

No AvaiBook é então um alojamento parcial com 5 unidades, que são os quartos, e um alojamento completo, que é a casa inteira.

Numa situação ideal:

• O alojamento parcial está ligado à reserva imediata, por exemplo, à Booking, Airbnb, Expedia, HomeToGo, Google, e outros canais através do iCal.

• O alojamento completo é ligado sob pedido com, por exemplo, Airbnb, Vrbo XML, Rentalia, HomeToGo, Google, etc. Booking, por exemplo, não precisa de estar ligada porque a Booking tem uma opção de reserva múltipla.

Como mencionado acima, faremos a ligação interna iCal desde o alojamento que foi escolhido para as ligações XML com reserva directa, até ao alojamento que foi escolhido para a ligação iCal/sob pedido.

5️⃣ Passos para realizar a sincronização iCal interna:

1. Criamos uma nova sincronização escolhendo o iCal como canal e escolhendo o alojamento parcial.

Seleccione "Unidireccional a partir de AvaiBook" e indique um nome:

Temos uma janela com uma ligação iCal para cada um dos quartos:

Deixamos este separador aberto para ter os links iCal à mão, e noutro separador...

2. Criamos uma nova sincronização escolhendo o iCal como canal e escolhendo o alojamento completo.

Seleccione "Unidireccional para AvaiBook" e indique um nome:

Colaremos aqui o link para o nosso primeiro quarto do alojamento parcial, de modo a que, quando uma reserva entrar para esse quarto, toda a casa fique bloqueada:

Se no nosso alojamento parcial houver 5 unidades, por exemplo, temos de fazer esta ligação 5 vezes, ou seja, uma sincronização para cada unidade do alojamento parcial. E, progressivamente, acrescentaremos a ligação de um dos quartos.

⚠ Importante:

Seguindo o exemplo deste tutorial, se uma reserva chegar ao alojamento completo, terá de bloquear manualmente esta data em todas as unidades do alojamento parcial, porque a sincronização interna do iCal actua SOMENTE numa direcção.

Por esta razão é aconselhável que o alojamento escolhido como destino da sincronização interna do iCal tenha todos os canais de reserva sob pedido.

*Atenção:

Como já lhe dissemos anteriormente, esta gestão é muito arriscada devido ao tempo de sincronização e ao facto de requerer uma gestão manual adicional.

A sincronização interna será automática apenas num sentido. Não é possível fazer esta ligação interna iCal de forma bidireccional, uma vez que pode causar bloqueios de looping. Por conseguinte, parte desta gestão requer uma acção manual da sua parte, uma vez que terá de bloquear manualmente num dos dois modos de alojamento.

O tempo de actualização interna do iCal pode variar de 30 minutos a 2 horas, pelo que não é uma actualização imediata.

O AvaiBook não se responsabiliza por quaisquer riscos derivados desta gestão.

Outros artigos relacionados:

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.