Ical
iCal Plus, que é e como posso fazer a sincronização?

ical plus, ical, plataforma não integrada, portal, google calendar

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Que é o iCal Plus?

Trata-se de uma nova versão da sincronização iCal na qual melhorámos a informação que enviamos, incluindo agora os dados mais importantes das reservas que registou no AvaiBook.

O iCal é uma tecnologia muito simples e fácil de configurar que lhe permitirá enviar informação das suas reservas para praticamente qualquer plataforma, já que é uma funcionalidade muito utilizada. Isto oferece múltiplas possibilidades quando se trata de usá-lo.

Como posso conectar outra plataforma com AvaiBook com iCal Plus?

Para configurá-lo, vá ao menu Channel manager e clique no botão Criar sincronização.

Seleccione o portal, neste caso o iCal Plus, e o alojamento que deseja conectar.

Lembre-se que você deve marcar o check concordando com as condições de uso e funcionamento da sincronização. Quando tiveres feito, clique no botão Seguinte.
Agora vais ter de dar um nome à sincronização que o ajudará a identificá-la

Vais ver que a conexão é unidirecional desde Avaibook, ou seja, poderá usá-la para enviar os dados desde AvaiBook para outras plataformas, mas não para receber os dados de outra plataforma em AvaiBook (para isto use uma conexão iCal normal).
Quando acabares, carrega no botão Aceitar.

Vais ver que vamos gerar uma URL que poderá copiar e colar no calendário da plataforma para para onde pretende enviar a informação das suas reservas.

Só resta colar a URL que copiaste no calendário que desejar 😊
Quando terminar, carregue no botão Guardar configuração.

Alguns links de interesse: