Cosa fare se la mia sincronizzazione iCal dà errore?
Manuela avatar
Scritto da Manuela
Aggiornato oltre una settimana fa

Se hai ricevuto una e-mail da AvaiBook avvisando che la tua connessione iCal dá errore o se uno dei portali ti ha notificato che non sta riuscendo a sincronizzare il calendario iCal di AvaiBook, ti indichiamo alcune verifiche che puoi effettuare.

Quando il sistema rileva errori in una sincronizzazione iCal, quest'ultima automaticamente viene messa in pausa e viene inviata una mail simile a questa:

Tuttavia, ci possono essere diversi motivi e fattori che contribuiscono a tale errore, pertanto bisogna verificare la causa in modo da poter risolvere.

Ci potrebbe essere un errore di lettura da parte del portale, un errore nell'iCal di AvaiBook, o semplicemente c'é stato solo un errore di comunicazione momentaneo, etc.

Quindi, non potendo risalire esattamente alla causa, é necessario verificare che i seguenti aspetti siano in ordine e farne un ripristino, per fare in modo che la tua sincronizzazione torni a funzionare correttamente.

• Controlla che in AvaiBook la sincronizzazionie risulti attiva.

Le sincronizzazioni iCal hanno un bottone di on/off (che le sincronizzazioni XML non hanno) e, quando il sistema rileva che c'é un errore nella sincronizzazione, automaticamente la mette in pausa.

Quindi se hai ricevuto la mail di cui sopra e trovi nel Channel Manager una sincronizzazione iCal in pausa, sicuramente il messaggio si riferisce ad essa

• Controlla di aver copiato correttamente la URL di AvaiBook nel portale.

• Prova ad effettuare di nuovo la sincronizzazione:

• se i passi precedenti non hanno funzionato, un'altra opzione possibile é quella di entrare nel portale ed aggiungere una "s" all'inizio della URL di AvaiBook:

https://

Una volta ripristinata la tua connessione iCal, ricorda di effettuare un ultimo controllo per verificare che effettivamente tutto funzioni correttamente:

• Effettua un blocco calendario in AvaiBook e verifica se l'informazione viene inviata correttamente al portale sincronizzato (tempo di aggiornamento tra i 15 e i 60 minuti).

• Effettua un blocco calendario nel portale e verifica se l'informazione viene inviata correttamente ad AvaiBook (tempo di aggiornamento tra i 15 e i 60 minuti).

Durante il periodo in cui la sincronizzazione non ha funzionato ed é stata in pausa, ci possono essere stati cambi nel calendario, per cui ti consigliamo di verificare se tutte le date occupate risultino effettivamente sia nel calendario AvaiBook che in quello del portale