Come funziona AvaiBook Dynamic Pricing?

Prezzi dinamici, dynamic pricing, AvaiBook Dynamic Pricing, Revenue Management

Marta avatar
Scritto da Marta
Aggiornato oltre una settimana fa

AvaiBook Dynamic Pricing genera i prezzi dinamici considerando le principali variabili di una determinata zona e quindi di un determinato mercato.

Questa funzionalità è integrata al 100% in AvaiBook: potrai visualizzare nella stessa schermata la tariffa configurata su AvaiBook, sui tuoi principali portali e quella consigliata da AvaiBook Dynamic Pricing in base agli algoritmi del nostro partner tecnologico AirDNA ed applicare le tariffe consigliate al tuo calendario.

Le tue tariffe in questo modo saranno sempre competitive ed aggiornate in modo automatico!

📺Ti spieghiamo tutti i dettagli in questo video

PRESENTAZIONE SMART PRICING

Come attivo AvaiBook Dynamic Pricing?

Ti offriamo un periodo di prova gratuito di 7 giorni. Puoi attivarlo da qui

Per attivare il periodo di prova basterá accedere alla sezione Revenue Managment > Dynamic Pricing .

Qui ti chiederemo di accettare le condizioni d'uso e attivare la prova gratuita.

Importante: Una volta attivato il servizio, potrai gestire il rinnovo dalla sezione "Abbonamento"

Come funziona?

Nel menú a sinistra, clicca su Revenue Managment > Dynamic Pricing

Accederai alla schermata principale di AvaiBook Dynamic Pricing.

A destra, se possiedi più di un alloggio, potrai utilizzare il filtro per scegliere quello da analizzare (1).

A sinistra, potrai scegliere tra 4 strategie di prezzi: Conservatrice, Moderata, Aggressiva o Personalizzata (2). Una volta scelta la strategia, clicca su Applica.

Potrai inoltre personalizzare la tua strategia e definire un prezzo di vendita minimo e un prezzo massimo (3).

Ti mostreremo le tariffe consigliate in base alla strategia scelta e successivamente potrai applicarle al tuo calendario. Potrai applicarle in modo manuale o automatico (Autopilot).

📢Ti consigliamo di lavorare in modalità automatica (Autopilot) .

Attivando Autopilot, infatti, non solo il sistema applicherà le tariffe consigliate ma le mantendrá aggiornate giornalmente in base a possibili variazioni del mercato. Le tue tariffe saranno così sempre aggiornate e competitive!

📺Breve Video (1 min): ¿Come aggiornare le mie tariffe?

Nella tabella dei prezzi, ti mostriamo varie informazioni sul tuo alloggio e sul mercato a cui appartiene.

Nella prima linea, corrispondente a Dynamic Pricing indichiamo il prezzo consigliato per questo giorno.

Il sistema potrá suggerirti aumentare o diminuire la tua tariffa attuale.

In verde (se la tariffa suggerita é superiore alla tua tariffa attuale), mostriamo la differenza di prezzo tra la tua tariffa attuale presente in AvaiBook e il prezzo consigliato.

La differenza sará segnalata in rosso, nel caso in cui la tariffa suggerita sia inferiore alla tua tariffa attuale.

Nella linea "Occupazione" (1), vedrai se le date sono libere o se esiste già una prenotazione o un blocco nel tuo calendario.

Inoltre, vedrai la tariffa configurata su AvaiBook e anche l'incremento utilizzato per ogni portale collegato (2).

📢Attualmente potrai vedere i prezzi finali di vendita di Airbnb o Vrbo. Nonostante ció, le tariffe applicate si aggiorneranno su TUTTI i portali connessi in XML (Booking.com, HomeTogo, Google etc)

Come si calcolano le tariffe suggerite?

Grazie al nostro partner tecnologico AirDNA, possiamo offrire un prezzo consigliato che nasce dagli algoritmi intelligenti che studiano le performance più di 10 milioni di annunci da 120.000 mercati in tutto il mondo come Airbnb, Vrbo e altri.

Avvicinando il mouse alla casella del giorno desiderato vedrai le variabili che giocano sul prezzo consigliato:

• Tariffa di base: AirDNA calcola questo importo utilizzando informazioni specifiche del mercato e dei competitor del tuo mercato.

• Giorno della settimana: indica quanto peso ha la data specifica in termini di domanda.

• Stagionalità: indica se la data fa parte di una stagione alta per il tuo mercato.

• Livello della domanda: indica la domanda che si sta registrando per la data specifica. Ricorda che la domanda è un algoritmo dato da molte variabili (occupazione effettiva, prenotazioni anticipate, durata del soggiorno, eventi, occupazione in altri mercati, tendenze dei viaggiatori, ecc.).

• Booking window: indica con quanto anticipo il viaggiatore è interessato alla data specifica.

Ti spieghiamo i dettagli in questo video

Scopri di più