Tariffe
Come posso definire la capacità della mia struttura e il supplemento per persona aggiuntiva?
Come posso definire la capacità della mia struttura e il supplemento per persona aggiuntiva?

Occupazione, numero di persone, capacità, supplemento per persona aggiuntiva, extra per persona.

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Definendo la capacità del tuo alloggio potrai indicare quanti ospiti sono ammessi nella tua struttura.

Per poterla configurare, vai al menu Alloggi > Le mie strutture e scegli una struttura. Clicca sulla sezione Tariffe e nella sezione Tariffa di base potrai modificarla.

Se il tuo alloggio è completo:

Se il tuo alloggio è parziale:

Indica la capacità minima a cui fa riferimento il prezzo configurato. Indica poi la capacità massima della struttura. Potrai quindi definire il supplemento per le persone aggiuntive cliccando sul link che appare sotto la capacità massima.

La capacità configurata nella tariffa di base sarà quella che apparirà anche nelle stagioni che configurerai.

Dopo aver terminato, clicca sul tasto Salva che si trova in fondo alla pagina.

Come si configura l'incremento per persone aggiuntive?

Se il prezzo del tuo alloggio varia a seconda del numero delle persone che prenotano, dovrai configurare un supplemento per persona aggiuntiva.

Potrai effettuare questa configurazione sia nella tariffa di base, sia nelle stagioni.

⚠️Ricorda che per configurare il supplemento per persona aggiuntiva è necessario che la capacità minima sia inferiore a quella massima. In caso contrario, non avrai l'opzione per aggiungere questo supplemento.

• Tariffa di base: come configurare il supplemento per persona aggiuntiva.

Nella configurazione dell'occupazione del tuo alloggio, indicando una occupazione massima superiore a quella minima, apparirà un link sul quale dovrai cliccare per configurare il supplemento:

Vedrai questa schermata:

Indica quindi l'importo per le persone aggiuntive: ricorda che questi incrementi devono essere cumulativi (vale a dire: se per una persona configuri 10€ in più, per la seconda saranno 20€ e così via). Usando il tasto con il simbolo x, il sistema moltiplicherà automaticamente l'importo per le altre persone.
Una volta finito, clicca sul pulsante Salva.

• Stagioni: come configurare il supplemento per persona aggiuntiva.

Accanto ad ogni stagione, sulla destra, troverai un tasto contrassegnato dal simbolo di una matita con il quale potrai modificare il supplemento per persona aggiuntiva in ognuna di esse:

Clicca sul tasto Modifica per configurare gli importi:

Anche per le stagioni questi incrementi devono essere cumulativi (vale a dire se per una persona configuri 10€ in più, per la seconda saranno 20€ e così via).

Per autocompletare il calcolo delle persone aggiuntive, cliccando sul pulsante a forma di X potrai moltiplicare automaticamente il supplemento della prima persona aggiuntiva sulle successive.

Una volta finito, clicca sul pulsante Salva.

⚠️ Ricorda che dovrai completare questi campi in ogni nuova stagione

⚠️Il supplemento per persona aggiuntiva per i portali Vrbo Xml ed Airbnb Xml dovrà essere indicato nella configurazione della sincronizzazione di ogni portale.

⚠️Il supplemento per persona aggiuntiva non si sincronizza con Expedia né con Booking.com (sincronizzazione limitata). Dovrai indicarlo direttamente sul portale.

Scopri di piú: