Todas las coleccionesChannel managerBOOKING.COM
¿Cómo funciona la mensajería con Booking.com?

Mensajería, mensajes, Booking, conversaciones, CRS

Shila Gutiérrez avatar
Escrito por Shila Gutiérrez
Actualizado hace más de una semana

Una vez hayas conectado tu alojamiento desde AvaiBook con Booking.com, tanto en sincronización limitada como completa, la mensajería quedará sincronizada y, por tanto, podrás visualizar y responder todos los mensajes que recibas en tus reservas de Booking.com desde nuestra plataforma.

🚀 Publicado el 24 de junio de 2024.

No funciona de manera retroactiva con reservas recibidas antes de la fecha de publicación, a menos que se envíe un nuevo mensaje al huésped, o bien sea este quien lo envíe. Si esto sucede, importaremos automáticamente todo el histórico de la conversación.

¿Desde dónde puedo enviar y recibir nuevos mensajes?

Puedes visualizar las conversaciones y responder a ellas accediendo a Planning > Reservas. Selecciona la reserva correspondiente y haz clic en el apartado Conversaciones.

Además, también encontrarás todas las interacciones en la sección Conversaciones > Bandeja de entrada:

Puedes escribir tu mismo los mensajes o enviar alguna de las plantillas que ya hayas creado anteriormente. El viajero recibirá estos mensajes directamente en Booking.com, como si tú estuvieses respondiendo desde esa plataforma.

*Ten en cuenta que, si decides enviar una de estas plantillas, se enviará el texto aunque no con el formato HTML, por lo que los colores, negritas o cursivas no aparecerán en el mensaje para el viajero. Tampoco se admiten desde el portal archivos adjuntos o hipervínculos.

Por cada mensaje intercambiado, recibirás un correo de AvaiBook.

¿Y si no quiero recibir las notificaciones de nuevos mensajes por email?

*Si deseas desactivar las notificaciones de AvaiBook, puedes acceder a Conversaciones > Bandeja de entrada > Configurar y desmarcar la opción "Recibir aviso por email" que te mostramos en la siguiente imagen, pero ten en cuenta que desactivarás también las del Motor de Reservas y Airbnb.

*También puedes desactivar estas notificaciones únicamente para las reservas que entren por Booking o por Airbnb:

¿Cómo puedo incluir enlaces seguros en los mensajes que envío?

Booking.com para proteger los ataques de phishing y evitar que los ciberdelincuentes aprovechen la plataforma de mensajería para hacerse pasar por ti y envíen enlaces de pago fraudulentos a tu clientela, ofrece una configuración de seguridad de mensajería, que te da control adicional para garantizar que tus comunicaciones con los huéspedes sean seguras. Estos ajustes están disponibles para quienes tienen derechos de administrador para la cuenta de la extranet de Booking.com.

La configuración de seguridad de mensajería te permite:

• Especificar qué enlaces o dominios aprobados se pueden añadir en los mensajes que envías a tus huéspedes. Booking.com eliminará cualquier enlace no registrado que haya en los mensajes enviados a tus huéspedes.

En este artículo, Booking.com explica todo sobre su configuración de seguridad de mensajería.

¿Cómo acceder a la configuración de seguridad de mensajería en Booking.com?

Antes de acceder a la configuración, primero tienes que completar la autenticación de dos factores. Este es un paso de seguridad adicional para protegerte. Estos son los pasos para acceder a la configuración:

1. Inicia sesión en la extranet

2. Haz clic en Establecimiento y, después, en Preferencias de mensajes

3. Haz clic en Ajustes de seguridad

4. Completa la autenticación de dos factores

Si tienes problemas para iniciar sesión en la extranet, echa un vistazo a este artículo.

¿Cómo configurar un enlace o dominio de seguridad de mensajería en Booking.com?

Estos ajustes te permiten indicar qué enlaces se pueden compartir con tus huéspedes a través de nuestra plataforma de mensajería. Por ejemplo, tendrás que añadir el dominio avaibook.com para que la herramienta de check-in online pueda enviar el enlace de Fast Check-in o bien añadir la web de tu alojamiento. Estos enlaces aparecerán en la sección de "Tus enlaces aprobados".

Una vez activados los ajustes, todos los enlaces que no hayas añadido se eliminarán de tus mensajes. Tus huéspedes no podrán hacer clic en ellos y, en su lugar, verán lo siguiente: [Enlace eliminado] o [Link removed].

Si tienes un alojamiento

1. Inicia sesión en la extranet

2. Haz clic en Establecimiento y, después, en Preferencias de mensajes

3. Haz clic en Ajustes de seguridad

4. Completa la autenticación de dos factores

5. Haz clic en Añadir enlace e indica una URL específica (como www.avaibook.com) o simplemente el dominio completo (como avaibook.com)

6. Para añadir más enlaces, haz clic en +

7. Haz clic en Añadir dominio

Si tienes varios alojamientos

1. Inicia sesión en tu cuenta de grupo en la extranet

2. En la página de inicio, selecciona un alojamiento

3. Haz clic en Establecimiento y, después, en Preferencias de mensajes

4. Haz clic en Ajustes de seguridad

5. Completa la autenticación de dos factores

6. Haz clic en Añadir enlace e indica una URL específica (como www.avaibook.com) o simplemente el dominio completo (como avaibook.com)

7. Para añadir más enlaces, haz clic en +

8. Haz clic en Añadir dominio

9. Para aplicar la misma configuración a todos los alojamientos de la cuenta, haz clic en Aplicar a todos los alojamientos

10. Revisa las direcciones de email aprobadas y haz clic en Aplicar a todos los alojamientos en la ventana emergente

11. Se han aplicado los cambios a todos los alojamientos

En esta pantalla puedes configurar tus enlaces aprobados

¿Cómo puedo configurar que las conversaciones se reflejen en la extranet de Booking?

Si tienes un alojamiento

1. Inicia sesión en la extranet

2. Haz clic en Establecimiento y, después, en Preferencias de mensajes

3. Haz clic en Ajustes de seguridad

4. Completa la autenticación de dos factores

5. Añade @avaibook en la sección Tus direcciones de email

Si tienes varios alojamientos

1. Inicia sesión en tu cuenta de grupo en la extranet

2. En la página de inicio, selecciona un alojamiento

3. Haz clic en Establecimiento y, después, en Preferencias de mensajes

4. Haz clic en Ajustes de seguridad

5. Completa la autenticación de dos factores

6. Añade @avaibook en la sección Tus direcciones de email